Анна Резвая о пресс-конференции губернатора: «Почему-то не прозвучало ни одного вопроса про 75-летие Победы»

Когда предложили поделиться своим мнением о состоявшейся 21 января пресс-коференции губернатора Архангельской области, задумалась, сколько же раз принимала в ней участие? На помощь пришли социальные сети. На личной страничке и снимки нашлись, и краткое мнение. Есть с чем сравнивать!

В 2015 году, будучи корреспондентом информационного агентства, впервые аккредитовалась на пресс-конференцию главы региона. Помню, вопросы тогда согласовывались заранее и, что греха таить, все было спланировано. Пресс-конференция проходила в овальном зале правительства. Работать было удобно, но стены больно уж «давили». Да и реальных представителей СМИ тогда можно было по пальцам пересчитать.

Год за годом место проведения пресс-конференций главы региона менялось. Крайне неудобно было работать в Гостиных дворах (красиво, но проблема со звуком), в визит-центре Кенозерского парка слишком мало места, да и пресс-конференцию прошлого года в главной библиотеке САФУ вряд ли кто-то тоже назовет идеальной.

Выбор зала для пресс-коференции этого года в Агентстве регионального развития вполне себя оправдал, если бы не заваленные снегом проезды на Набережной Северной Двины. Это еще одна иллюстрация к тому, что сказал губернатор про уборку улиц…
В зале и дополнительный свет, чай, кофе, вкусняшки, хороший звук, возможность, никому не мешая, перемещаться по залу с фотоаппаратом.

Общение с журналистами началось без долгих вступительных речей главы региона. Сразу посыпались вопросы. Порадовало, что в этом году нашли возможность приехать корреспонденты районных газет. Безусловно, они задавали вопросы, касающиеся того или иного района, но весьма важные и актуальные для их читателей. Для себя отметила вопрос корреспондента газеты «Двиноважье» (Виноградовский район) Сергея Гнездова. Читателей районки интересует, будет ли построен мост через Северную Двину в районе поселка Рочегда. Добавлю, Виноградовский район — моя родина и вопрос Сергея Валентиновича весьма актуален.

Заметила, что некоторые коллеги пришли вовсе не работать, а если говорить прямо – «засветиться» на своих страничках в соцсетях. Инстаграмы пестрили прямыми эфирами и гламурными сториз. Кстати, завершения прессухи они, вроде бы, так и не дождались: ушли пораньше…

Сейчас журналисты обсуждают вопросы-ответы и называют их традиционными. А как по-другому? Читателей, зрителей волнует существующая картина в регионе: мусор, Шиес, оттепель, дороги, снежные глыбы и лед вместо тротуаров в областном центре, 100-летие Абрамова… Почему-то не прозвучало ни одного вопроса относительно юбилея Победы…

Кстати, среди участников не увидела наших местных блогеров. Сами не захотели прийти, испугались, а, может, их у нас и вовсе нет, судить не берусь.

Пользуясь случаем, спрошу: когда с журналистами встретится глава Архангельска Игорь Годзиш?

Анна Резвая, внештатный корреспондент ИД «Двина»

Другие материалы по теме:

Региональные проекты по переработке отходов будут рассмотрены в середине года

Игорь Орлов: С 1 мая стоимость авиабилетов в Архангельской области снизится на 30%

В этом году муниципалитеты получат дополнительные средства на содержание дорог

Губернатор в новом формате: журналисты оценивают пресс-конференцию Игоря Орлова