Журнал «Двина» — Редколлегия

ОЛЬГА КОРЗОВА

Ольга Владимировна по профессии педагог – учитель русского языка и литературы, чему отдала многие годы жизни. Печаталась в альманахе «Белый пароход», журналах «Наш современник», «День и ночь». В «Двине» публиковались её поэзия, проза и публицистика. Автор двух сборников стихов, член Союза писателей России. Лауреат Всероссийской литературной премии «Имперская культура». Член редколлегии журнала «Двина».

ГАЛИНА РУДАКОВА

Галина Николаевна родилась в деревне Кургомень Виноградовского района и всю жизнь проработала ветеринарным врачом в холмогорском колхозе «Новая жизнь» (д. Ичково). Мать пятерых детей. Автор нескольких поэтических сборников и краеведческих книг. Лауреат областной премии имени Николая Рубцова и Всероссийской премии «Имперская культура». Член Союза писателй России. Постоянный автор журнала «Двина», член редакционной коллегии нашего издания.

ЕЛЕНА КУЗЬМИНА

Елена Николаевна по рождению москвичка, но всё самое главное в её жизни состоялось здесь, на Русском Севере, в граде Архангела Михаила. Здесь родились дети, здесь явились стихи. Творчество Е. Н. Кузьминой отмечено всероссийскими премиями «Имперская культура», Большая литературная премия и международными премиями «Полярная звезда» и имени Н. В. Гоголя.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ

Александр Александрович родился в 1948 году в городе Мончегорске Мурманской области. В 1984-м окончил Литературный институт имени А. М. Горького.

Автор поэтических книг «Два света» (1984), «Голубиный колодец» (1986), «Неслучайная встреча» (1990), «Сеча» (1995), «Сквозь сумерки» (2000), «Избранное» (2008), «Дети окраин» (2008). Представлен в антологиях «Любимые дети Державы. Русская поэзия на рубеже веков» (2002), «Крым в русской поэзии» (2000), «Здесь начинаются дороги» (2001), «Русская поэзия ХХI век» (2010) и других. Стихи переведены на греческий, азербайджанский и скандинавские языки.

Лауреат Всероссийской литературной премии имени Фёдора Абрамова. Отмечен Министерством культуры РФ знаком «За достижения в культуре». В 2007 году награждён медалью Пушкина. Представлен в биобиблиографическом словаре Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН «Русская литература ХХ века. Прозаики, поэты, драматурги» (2005). Член Союза писателей России.

ВАЛЕРИЙ ЧУБАР

Родился в 1962 году в Ленинграде. Окончил факультет журналистики

Ленинградского государственного университета. С 1984 года работает на архангельском радио.

Член Союза писателей России и Союза журналистов России. Автор пяти поэтических сборников, четырёх книг прозы, нескольких пьес, многочисленных журнальных публикаций.

Лауреат Всероссийской литературной премии имени Ф. А. Абрамова.

ЕЛЕНА ГАЛИМОВА

Профессор САФУ, доктор филологических наук. Автор целого ряда книг, в том числе о творчестве Б. В. Шергина, Ю. П. Казакова, исследовательских очерков о В. В. Личутине, М. Н. Аввакумовой, А. А. Роскове…

Член Союза писателей России. Лауреат Всероссийской литературной премии «Имперская культура».

Журнал «Двина» – зеркало словесности Русского Севера

• Здесь представлены национальные классики – уроженцы Поморья:

Михайло Ломоносов, Борис Шергин, Степан Писахов, Алексей Чапыгин, Фёдор Абрамов, Николай Рубцов.

• В памятных разделах журнала – имена Евгения Гагарина, Аркадия Гайдара, Леонида Леонова, Юрия Казакова, Михаила Пришвина.

• Среди авторов «Двины» – наши именитые земляки: Мария Аввакумова, Юрий Галкин, Арсений Ларионов, Владимир Личутин, Ольга Фокина.

• Редакция постоянно обращается к наследию ушедших писателей:

Николая Жернакова, Евгения Коковина, Шамиля Галимова, Александра Михайлова, Ивана Третьякова, Анатолия Лёвушкина, Виталия Маслова, Василия Ледкова, Александра Роскова.

• На страницах «Двины» совершенствуют свое перо члены Архангельской писательской

организации:

Александр Антипин, Елена Галимова, Илья Иконников, Ольга Корзова, Елена Кузьмина, Александр Логинов, Василий Матонин, Владислав Попов, Галина Рудакова, Виктор Толкачёв, Валерий Чубар… – лауреаты областных и всероссийских премий.