Задержан подозреваемый…

Оба – в районе Талажского шоссе и в обоих случаях погибшие – водители такси «Снежок».

Первая жертва была обнаружена 21 декабря в салоне «Рено Логан» на обочине на Талажском шоссе. На шее мужчины была колото-резаная рана. А 10 января около пяти утра практически там же был найден труп водителя такси в «Шевроле Нива». Мужчина погиб от многочисленных ножевых ранений. Есть информация, что убийца нанес ему 32 удара ножом.

Подозреваемый в этих жутких преступлениях был арестован уже вечером того же дня. Им оказался 29-летний архангелогородец – житель Сульфата. 12 января Октябрьский суд Архангельска вынес решение об аресте подозреваемого.

Александр Бейзак – так зовут подозреваемого – свою вину признал частично, а свои действия объяснил тем, что принимает по назначению врача сильнодействующие препараты от сильных головных болей, вызванных сотрясением мозга. По словам Бейзака, оба водителя такси напали на него сами – он лишь… защищался.

Коллеги погибших таксистов утверждают, что подобное могло произойти с каждым, ведь работа у них опасная. И пассажиры попадаются разные – и подвыпившие, и под действием наркотиков, ведущие себя порой неадекватно и угрожающе.

– А почему ребята не позвали на помощь, ведь рация есть? – спрашиваем водителя из «Снежка».

– Сложно сказать. Наверное, просто не успели – не ожидали нападения.

– А есть у вас какое-то средство защиты?

– У меня нет. Ребята возят с собой кто биту, кто газовый баллончик. Но сами понимаете, можно просто не успеть ими воспользоваться. Да и, не дай бог, убьешь кого, защищаясь, если силы не рассчитаешь. Что потом? Самому в тюрьму садиться? Жаль ребят, конечно.

У второго погибшего четверо детей…

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 18 января 2018 г.