Вместе плакали и пели

– Как будто душа очистилась и наполнилась чем-то светлым, – призналась после концерта Ольга Яковлева. – С таким ощущением я уже несколько дней живу. Вы не поверите, но ходить, дышать легче стало.

Камерная обстановка клуба «Анастасия», небольшая аудитория и очень теплая атмосфера – это почувствовали все участники творческой встречи с Ириной Нонфоджи и Ольгой Волковой.

– Это удивительные люди, – поделилась впечатлением Ольга Яковлева, организатор встречи. – С Ириной мы знакомы с детства, но долгое время не общались – судьба развела. А тут повстречала ее на одном мероприятии в Архангельске и поразилась ее талантам. Она пишет картины, сочиняет стихи, преподает в САФУ и – это самое главное – ни на минуту не унывает, а ведь она плохо ходит.

Ирина в детстве переболела полиомиелитом, испытывает трудности при передвижении. Она инвалид, но морально от этого не страдает. Её обожают студенты – в САФУ она читает курс истории, реализуется в творчестве.

– Я пригласила ее и Ольгу Волкову, которая замечательно поет, в Новодвинск, – рассказала Ольга Яковлева. – Чтобы горожане увидели этого «хрустального» человека, прониклись ее талантом.

Встреча удалась. И пусть в «Анастасии» собралось немного горожан – творческий вечер стал еще камернее. Казалось, что Ирина поет, а Ольга читает стихи, обращаясь только к тебе. Пронзительно, до слез. Зрители не скрывали эмоций.

– Я плакала, когда Ирина читала про женскую душу, – призналась Ольга Яковлева. – До того пробирало, выворачивало душу, заставляло забыть суету повседневных дел и задуматься о важном.

А песни под гитару Визбора, Окуджавы и Никитиных в исполнении Ольги Волковой подпевали все. Ольга исполнила и несколько песен, написанных совместно с Ириной Нонфоджи, – две подруги работают в творческом тандеме: одна пишет тексты, вторая подбирает музыку.

Новодвинцы не хотели отпускать Ирину и Ольгу. Но гости пообещали, что вернутся еще.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 28 октября 2015 г.