В Архангельской области пока не собираются разрешать работу развлекательных парков

Семейные парки отдыха в торгово-развлекательных центрах открыты не будут. Ведь в  них при большом количестве детей невозможно соблюсти социальную дистанцию как, например, в кафе. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

К тому  же, как заявил руководитель штаба Артем Вахрушев, «трудно проводить дезинфекцию, так как площади огромнейшие». Риск здесь и раньше был большой: еще до пандемии поступало много жалоб на заражение кишечными и другими инфекциями. Да и как можно обработать, например, веревочные лестницы в веревочном парке?

«Коронавирус и дети» — эта тема стала основной в ходе онлайновой пресс-конференции оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Как сообщила представитель Роспотребнадзора Елена Байдалова, в настоящее время в школах области ушло на карантин 56 классов. Среди лидеров – Архангельск и Котлас, в последнем заболевания зафиксированы в 15 классах восьми школ. В то же время в Северодвинске, который превосходит Котлас по численности населения – только три класса в трех школах. Есть случаи в районах.

Как заявила Елена Байдалова, необходимо усилить надзор за образовательными учреждениями. В целом ряде муниципальных образований уровень заболеваемости ниже, чем в среднем по региону, однако она растет по школам. Причиной этого может быть некачественно организованная работа по профилактике коронавирусной инфекции в самих школах.

Но возвращение к весенней ситуации, когда школьников в массовом порядке отправили на дистанционное обучение, не планируется, заверил руководитель штаба, зампред правительства области Артем Вахрушев. Что же касается педагогов, в случае заболеваний в классе их не отправляют на карантин ввиду отсутствия близкого контакта с детьми; исключение может быть сделано для отдельных специалистов – например, логопедов.

Анатолий Беднов

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 17 сентября 2020 г.