Тревожные цветы марта

Нет, я совсем не феминистка, и вовсе не собираюсь на страницах газеты бороться за свои особые права. Мне нравится быть женщиной, и я довольна, что родилась именно ею. Но сегодня, накануне цветов и подарков, я как раз хотела поговорить… о мужчинах. Вернее, о их понимании, нас, женщин, и самих себя.

Мужчинам тяжело. Они в нынешнем конкретном веке страдают от раздвоения сознания. Их генетическая память твердит, что они в этом партнерстве полов назначены основными, а то есть самыми сильными и умными как минимум. И потому, как и куда идти, решать должны именно они. Да и с женской стороны возражений не слышно. Ну кто же добровольно отказывается от блага спрятаться за чьей-то дивно широкой спиной и жить как у Христа за пазухой? Но тут возникает проблема нестыковки того, как должно быть и как есть.

Ведь давно ни для кого не секрет, что, если в работе опираться на мужчину – результат, как правило, туманен. От никакого до высокого. И последнее значительно реже, этак 1 на 10 тысяч. А если перед женщиной задачу поставить, избы будут потушены в ста процентах и все лошади без исключения остановлены. Причем я уверена, что мужик умеет тушить избу качественнее. И коней останавливает профессиональнее. Но ему как-то во время локальных катаклизмов нашего века не везет. То столбняк нападает на него, то сон, то он почему-то бежит с лошадью в разные стороны.

И женщине остается надеяться только на себя и себе подобных. Иначе просто не выжить.

А мужики в обиде. Их опять генетическая память подначивает – мол, не может эта девушка модельного вида знать, как кран поменять и дырку в стене просверлить. Но она «назло и специально» меняет и сверлит.

И задачи со всеми прорвами неизвестных детям помогает решать, одновременно починяя велосипеды, склеивая лыжи, циклюя полы, параллельно командуя каким-нибудь профессиональным фронтом.

При этом ей постоянно хочется опереться на правильно установленную историческо-генетическую основу, в простонародье – мужское плечо. Но основа с каждым поколением все эфемернее. Опираешься и проваливаешься насквозь. Такое ощущение, что полюса мира неуклонно меняются. Остановишься, оглянешься вокруг… где сильный пол, где слабый уже и не разберешь, еще немного, и все вообще перевернется с ног на голову. А совсем не хочется.

И только этот странный мимозовый праздник на день расставляет все по своим местам.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 6 марта 2015 г.