26 июня 2014

Стряпуха

Вареную свеклу и свежие огурцы натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить вареное яйцо, залить горячей водой, остудить, подать на стол. 

Заправка любая: яблочный уксус, сметана, кефир… Можно добавить чуть-чуть горчички.

Кабачки запеченные

Два кабачка нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле. Сыр натереть и посыпать им кабачки, добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячими.

Компот из ревеня

Примерно 500 граммов черешков ревеня очистить от пленки, нарезать брусочками. Лимонную цедру и щепотку имбиря залить стаканом воды, добавить 20 граммов сахара, прокипятить, помешивая, затем положить ревень, варить до готовности. Охладить.

Заправка любая: яблочный уксус, сметана, кефир… Можно добавить чуть-чуть горчички.

Кабачки запеченные

Два кабачка нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле. Сыр натереть и посыпать им кабачки, добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячими.

Компот из ревеня

Примерно 500 граммов черешков ревеня очистить от пленки, нарезать брусочками. Лимонную цедру и щепотку имбиря залить стаканом воды, добавить 20 граммов сахара, прокипятить, помешивая, затем положить ревень, варить до готовности. Охладить.

Поделиться
2954