С паперти да к приставам

На исполнении в отделе судебных приставов города бумажников поступило исполнительное производство в отношении гражданина Б. Мужчина задолжал порядка 1500 рублей за коммунальные услуги.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о долге, разъяснил о мерах принудительного воздействия в случае уклонения от возложенных обязательств и предупредил об ответственности.

Должник не стал уклоняться от исполнения решения суда и через несколько дней появился в кабинете судебного пристава. Приятное удивление от сознательного поступка гражданина у судебного пристава-исполнителя сменилось удивлением, когда мужчина предоставил ему пакет, в котором была мелочь.

Более полутора часов судебные приставы пересчитывали полученные денежные средства, однако, удостоверившись, что сумма задолженности предоставлена в полном объеме, монеты к оплате приняли.

Всего в общей сложности денежные средства «распределились» таким образом:

821 монета по 1 рублю, 145 — двухрублевых монет, 10-копеечных — 710 монет, 50- копеечных — 46 монет и 3 монеты по 5 копеек.

Это не первый случай в практике судебных приставов, когда должники оплачивают долги мелкими монетами. Мелочь — тоже деньги, считают в УФССП России по Архангельской области.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 декабря 2014 г.