16 декабря 2019

«ПроСТО кухня» рассказала о лешуконских козулях

Телеканал СТС показал два из трех выпусков кулинарного шоу «ПроСТО кухня», съёмки которых проходили в Архангельске и Северодвинске. В программе ведущий Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию, помогать с ежедневным меню домохозяйкам и делиться опытом с поварами крупнейших городов страны.

Своё путешествие в родные места шеф-повар начал с Северодвинска, где жил до пятнадцати лет. Александр встретился в школе со своими учителями и приготовил конфеты со сгущёнкой и кокосовыми стружками в образе Деда Мороза.

«Для меня это очень эмоциональная поездка, признался ведущий. Изначально хотел посетить свои учебные заведения, но оказалось, что моя школа и Архангельский кооперативный техникум закрыты. К счастью, часть моих преподавателей перешла в другую школу. Это, конечно, полный восторг встретить людей, которых не видел больше двадцати лет».

В Архангельске шеф-повар побывал на метеорологической станции, для сотрудников которой приготовил обед без использования плиты. Также Александр посетил музей «Малые Карелы», местные повара которого научили его делать поморские козули. Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

https://www.youtube.com/watch?v=kc1OFZw8NZ4
https://www.youtube.com/watch?v=vIBsl0ANdtw&feature=emb_title

«ПроСТО кухня» рассказала о лешуконских козулях

Своё путешествие в родные места шеф-повар начал с Северодвинска, где жил до пятнадцати лет. Александр встретился в школе со своими учителями и приготовил конфеты со сгущёнкой и кокосовыми стружками в образе Деда Мороза.

«Для меня это очень эмоциональная поездка, признался ведущий. Изначально хотел посетить свои учебные заведения, но оказалось, что моя школа и Архангельский кооперативный техникум закрыты. К счастью, часть моих преподавателей перешла в другую школу. Это, конечно, полный восторг встретить людей, которых не видел больше двадцати лет».

В Архангельске шеф-повар побывал на метеорологической станции, для сотрудников которой приготовил обед без использования плиты. Также Александр посетил музей «Малые Карелы», местные повара которого научили его делать поморские козули. Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

Поделиться
50317