На Розы Люксембург, 46 все по-прежнему

Мы с мамой в марте 2015-го писали по поводу мостовых возле дома и канализации. Нам пришел ответ, что все исправно. Якобы приезжала проверка. Но до сих пор ничего не отремонтировано. На днях я шла к себе домой и провалилась на мостовых, повредила колено. Канализация из-под дома так и течет. Вот хочу узнать, куда еще можно обратиться по этому поводу, чтобы нас заметили?

Анна Галашева

Этот крик души жительницы дома № 46, что на улице Розы Люксембург, нашел меня в социальных сетях. Нашел и напомнил об обещании, данном себе, читателям и жильцам дома. А писала я об их проблемах еще в номере газеты от 5 марта. Помнится, что в отделе ЖКХ Ломоносовского округа от решения вопроса с мостками открестились – мол, это забота управляющей компании. Она, в свою очередь, отрапортовала, что денег нет, а помощник депутата городской Думы Александра Фролова Валерий Алдушев уверял, что народный избранник спит и видит, как бы поскорее помочь жильцам дома. 

В результате больше двух месяцев прошло, и снег давно растаял, а мостки так и не появились. Более того, снова взбунтовалась притихшая было канализация. 

Информация канула в…

На обращение жильцов дома, размещенное на сайте orlov29.ru, ответил руководитель Госжилинспекции Архангельской области. Сообщил, что инспекцией была проведена проверка содержания и ремонта жилого дома № 46. Неисправности тротуара в районе вышеуказанного дома, ввиду погодных условий (наличие снежного и ледяного покровов), установить тогда не представлялось возможным. Внутридомовая система канализации оказалась в технически исправном, рабочем состоянии. 

Специалисты сделали вывод, что подтопление техподполья и придомовой территории происходит по причине неисправности наружных сетей канализации. 

Информация о необходимости проведения ремонта наружных сетей канализации была направлена в мэрию Архангельска. Где, судя по всему, информация эта канула в Лету – реку забвения. 

А жильцам горемычной «деревяшки» остается снова собирать старые входные двери, городить из них мостки, ломать ноги и вдыхать ароматы другой реки – канализационной.

Сколько можно биться?

– У нас в доме семьи с маленькими детьми, в одной – ребенок-инвалид, а во дворе не то что погулять с детьми нельзя, просто пройти невозможно, – сетует Анна Галашева. – Сколько можно биться, чтобы на наши проблемы обратили внимание?

Если честно, то я уж и не знаю, что ответить Анне Галашевой. Когда в марте писала о проблемах жильцов дома № 46 на ул. Розы Люксембург, у меня была какая-то надежда. Ведь люди, с которыми я встречалась, обещали. Выходит, обманулась. 

Остается только посоветовать Анне, как и другим бедолагам, обращаться в суд. Ведь как ни крути, а уж управляющая компания точно обязана порядок во дворе дома навести – деньги-то на ремонт и содержание здания получает.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 31 мая 2015 г.