Да, это действительно была встреча настоящих друзей – архангельской экспериментальной студии «Кардиология души» (правда, на сей раз в расширенном составе – был даже бард из мордовского Саранска), клуба авторской песни «Арион» и многочисленных новодвинских работников культуры. Потому-то в клубе «Анастасия», где проходил концерт, царила атмосфера тепла, доброты и взаимопонимания.
Ксения Гардт
Среди постоянных участников студии, стоявших у ее истоков, были и остаются Марина Зарубина, Ксения Гардт, Светлана Буркова, Игорь Сизов и Светлана Макарьина. Принципиальную позицию в своем творчестве они выразили следующим образом:
«Мы – выступательные ребята. Наши площадки – библиотеки, клубы, гостиные и все подобные аудитории. Наши выступления построены в стиле старых добрых литературно-музыкальных композиций. Они как минимум на 90 процентов – авторские (и стихи, и песни).
Мы – такие, какие есть. Веселые, грустные, смешные, серьезные. Поющие, пишущие, философствующие. Мы – всякие. Но самое главное в нас – это желание делиться… Ирисками надежд, крылышками души, строчками умных и глупых мыслей. Пусть наша кардиограмма станет и вашей…»
И от этой своей позиции они не отступают ни на йоту. Наоборот, творят или, говоря точнее, работают еще активнее. Судите сами. 17 марта они принимали участие в концерте «А сердцу хочется весны» в рамках музыкально-поэтической гостиной «Под желтым фонарем».
А уже через неделю с небольшим приехали в город бумажников с собственной весьма насыщенной программой.
Впрочем, ее с полным основанием можно назвать и представлением. Потому что стихи в нем сменялись юмористическими сценками, а коллективные и сольные песни – заразительной клоунадой. И зрители, конечно же, не могли не откликнуться на их выступление восторженными аплодисментами. Порой же, заражаясь энергетикой «Кардиологии души» сотоварищи, принимались подпевать им.
Словом, встреча прошла на ура!
Клуб авторской песни «Арион»: взрослые и дети
Клуб авторской песни «Арион»: взрослые и дети