Мэра и главврача – вне очереди…

В эти морозные дни прохожу мимо центрального входа поликлиники в начале седьмого утра. Народу видимо-невидимо!

В основном, старшего возраста. Ждут, когда в семь часов откроются входные двери. Мороз под двадцать, некоторые пришли в четыре (!) утра, в «предбанничке» заняли места – хоть от ветра спрятаться можно. И никто не знает, попадет ли к врачу, так как лишь на стенде в вестибюле вывешена информация, есть ли нужный терапевт или врач узкого профиля (кто-то может быть в отпуске, в военкомате, в командировке).

Есть ли совесть у наших представителей власти, руководства государственного учреждения здравоохранения – доводить народ до предынфарктного состояния задолго до входа в кабинет врача? Все успокоились – дескать, это длится годами!

В том-то и плохо, что длится. Пора и меры принять.

А территорию больничного городка я называю «филиалом травматологии». Стоит только пройтись по не очищенной от снега и льда дороге и тротуарам больничного городка – филиал травматологии!

Могу догадаться, почему не чищены дороги в больничном городке. Ведь за это надо платить муниципальному предприятию «Флора-Дизайн»! Как же так, государственное учреждение да вдруг должно платить муниципальному? Но ведь здоровье и жизнь людей главнее каких-то денег. И если «копнуть» дальше – сколько миллионов получено больницей за платные медицинские услуги?

Лежу в стационаре, наблюдаю: рентгеноаппаратура в больнице уже многократно выработала свой ресурс. А это снова угроза жизни и здоровью новодвинцев, не только больных, но и медицинского персонала.

Была информация на сайте администрации города о подготовке депутатов горсовета к встрече с министром здравоохранения области госпожой Меньшиковой. Я к этой встрече всегда готов. Но вы сами, молодые и, надеюсь, здоровые духом и телом депутаты, пройдитесь по больничному городку, придите к 6.30 к центральному входу поликлиники! И половина подготовительной работы к встрече с министром будет сделана.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 января 2014 г.