18 сентября 2014

Картошка, как калачи. Мясо свое, не бразильское

Агаси Матинян – энергичный и жизнерадостный человек. Сыплет шутками. Широко улыбается и приглашает в свое хозяйство оценить урожай.

Без вредной «химии»

– В этом году у меня ну очень хорошая картошка.

С куста по 16–18 клубней. Вот такие калачи! Не верите? Приезжайте, берите лопату – и сами копайте! Заостровская картошка всегда ценилась. Она очень вкусная, потому что натуральный продукт. На моих полях нет никакой вредной «химии» – только обработанная земля и навоз. Картошину разрезаешь – нет пустоты и черноты. Вся беленькая, наполненная, потому что здоровая. Заостровская картошка самая полезная, натуральная и очень вкусная. Покупайте у меня – сами убедитесь, – нахваливает Агаси свою продукцию.

С фермером из деревни Рикасово трудно не согласиться. Картофель из Заостровья в Приморском районе всегда был лидером продаж. Вот и сейчас к веселому фермеру на рынке выстраивается очередь. Покупают авоськами и мешками.
Дачники давно оценили сорт «снегирь» – картофель долгохранящийся и вкусный. Покупателей не смущает цена – в прошлом году его картошка на Маргаритинке ушла по 25 рублей за кило.

– Мой товар натуральный и качественный, поэтому и берут нарасхват, – объясняет Агаси Багратович спрос на свою продукцию.
А если учесть, что помощью от государства и льготным кредитованием местные сельхозпроизводители не избалованы, исправно платят налоги, а иногда и немалые штрафы от Россельхознадзора, всего добиваются своим трудом и дают работу селянам, то цифры на их ценниках – вовсе не заоблачные. Реальные.

Место № 261

У Матиняна в собственности 11 гектаров земли. Картошку выращивает только на двух. Увеличивать посадки не спешит. Восемь наемных работников в хозяйстве разрываются в поле и на ферме.

В 2005 году Агаси завел на своем подворье пять свиней. Сейчас на его ферме уже 500 голов. Большие белые свиньи – предмет гордости фермера.

– На архангельском рынке я единственный производитель местной мясопро-дукции. Мясо свежее, натуральное. Свиней никакими вредными добавками не пичкаем. Моя свинина – это вам не бразильское мясо, по 150 раз замороженное-размороженное. Поэтому люди и берут его. У нас есть постоянные покупатели из Нарьян-Мара, Северодвинска. И цена на свинину приемлемая – 200–220 рублей за килограмм, – говорит Агаси Матинян.

На нынешнюю ярмарку фермер из Заостровья привезет также отличную капусту, лук, морковь и зелень.
– Маргаритинка – моя слабость, – белозубо улыбается Матинян. – Каждый год в ней участвую и все продаю, до последней картошины и кочана. Люди просят еще привезти. Приходите и вы. Мое место на центральном рынке – № 261. Запомните!

Без вредной «химии»

– В этом году у меня ну очень хорошая картошка.

С куста по 16–18 клубней. Вот такие калачи! Не верите? Приезжайте, берите лопату – и сами копайте! Заостровская картошка всегда ценилась. Она очень вкусная, потому что натуральный продукт. На моих полях нет никакой вредной «химии» – только обработанная земля и навоз. Картошину разрезаешь – нет пустоты и черноты. Вся беленькая, наполненная, потому что здоровая. Заостровская картошка самая полезная, натуральная и очень вкусная. Покупайте у меня – сами убедитесь, – нахваливает Агаси свою продукцию.

С фермером из деревни Рикасово трудно не согласиться. Картофель из Заостровья в Приморском районе всегда был лидером продаж. Вот и сейчас к веселому фермеру на рынке выстраивается очередь. Покупают авоськами и мешками.
Дачники давно оценили сорт «снегирь» – картофель долгохранящийся и вкусный. Покупателей не смущает цена – в прошлом году его картошка на Маргаритинке ушла по 25 рублей за кило.

– Мой товар натуральный и качественный, поэтому и берут нарасхват, – объясняет Агаси Багратович спрос на свою продукцию.
А если учесть, что помощью от государства и льготным кредитованием местные сельхозпроизводители не избалованы, исправно платят налоги, а иногда и немалые штрафы от Россельхознадзора, всего добиваются своим трудом и дают работу селянам, то цифры на их ценниках – вовсе не заоблачные. Реальные.

Место № 261

У Матиняна в собственности 11 гектаров земли. Картошку выращивает только на двух. Увеличивать посадки не спешит. Восемь наемных работников в хозяйстве разрываются в поле и на ферме.

В 2005 году Агаси завел на своем подворье пять свиней. Сейчас на его ферме уже 500 голов. Большие белые свиньи – предмет гордости фермера.

– На архангельском рынке я единственный производитель местной мясопро-дукции. Мясо свежее, натуральное. Свиней никакими вредными добавками не пичкаем. Моя свинина – это вам не бразильское мясо, по 150 раз замороженное-размороженное. Поэтому люди и берут его. У нас есть постоянные покупатели из Нарьян-Мара, Северодвинска. И цена на свинину приемлемая – 200–220 рублей за килограмм, – говорит Агаси Матинян.

На нынешнюю ярмарку фермер из Заостровья привезет также отличную капусту, лук, морковь и зелень.
– Маргаритинка – моя слабость, – белозубо улыбается Матинян. – Каждый год в ней участвую и все продаю, до последней картошины и кочана. Люди просят еще привезти. Приходите и вы. Мое место на центральном рынке – № 261. Запомните!

Поделиться
4787