Говорит Новодвинск


Не хватает экваториального позитива

Александр Марков, предприниматель
Я только что вернулся из Доминиканской Республики. Это рай. Может быть, потому что я вообще первый раз за границей. Но с самого начала я не хотел ехать в страну, которая переполнена русскими туристами: ни в Турцию, ни в Египет. Так что свой выбор остановил на далекой и экзотической Доминикане. И ни капли сожаления.

Предупреждали, что после поездки на этот остров я не смогу отдыхать где-то еще. Это правда. Посреди зимы попал в сказку: солнце, + 32, фрукты, обслуживание на высшем уровне, Карибское море… Океан и белоснежный песок – особые впечатления. Купался рядом с дельфинами, скатами, трогал рукой акулу, погружался на глубину пять метров: кораллы и пестрота подводного мира – все это завораживает.

Был и на плантациях: увидел, как растет какао, кофе, грейпфруты, сахарный тростник, сам крутил сигары. Парочку привез домой. Оказавшись в Доминикане, в первые часы испытывал только восхищение. Возвращался через Питер. Контраст: там на острове – рай и все цветное и радостное, а у нас все серое, люди хмурые, снег и холодно. России не хватает экваториального позитива.

Олимпийская неделя

Юлия Подопригорина, волонтер «Сочи 2014»
 
Неделя пролетела – просто не заметили: начались Олимпийские игры, и мы, волонтеры, загружены работой по полной, и вздохнуть некогда. Но я рада, что мне удалось стать одним из помощников на этих Играх. Такого опыта, такого настроения и таких впечатлений невозможно получить нигде больше. Здесь, в Сочи, собралось много позитивных людей, которые, кажется, заряжают своей энергией все вокруг.

Сочи преобразился и изменился до неузнаваемости: те спортивные объекты, о которых много говорят и показывают по телевидению, в жизни еще масштабнее и ярче. А добавьте к этому толпы болельщиков, знаменитых спортсменов, артистов, политиков, свободно разгуливающих по Олимпийскому парку.

А еще я познакомилась здесь с замечательными ребятами, не только из России, но и из Дании, Франции, Соединенных штатов Америки и Испании. Общаемся на английском языке – знание его очень пригодилось здесь, на Олимпийских играх.

Кстати, Игры-то зимние, а погода по новодвинским меркам вполне летняя. Вчера у меня был долгожданный выходной – ходила на море, слушала прибой. А ведь кто-то и купается. Такая она разная, Олимпиада.

Закончились романтики

Татьяна Холина, флорист
Главным событием недели стал праздник всех влюбленных – День святого Валентина. К нему относятся по-разному в нашей стране: кто-то принимает, кто-то считает его веянием западной культуры. Для кого праздник, а для флористов – это специфический рабочий день.

Работая в цветочном магазине, всегда много узнаешь о людях. Я, например, поняла, что в Новодвинске закончились романтики: за весь день влюбленных ни одного необычного заказа – одни «унылые», пусть и яркие букеты. Удивила только одна девушка, которая пришла и попросила сделать ей необычный букет из гербер, «чтобы молодой человек заревновал». Конечно, были и запыхавшиеся «мачо», требовавшие самый лучший букет, чтобы жена или подруга простила его прегрешения, были и робкие юноши, наверное, впервые покупавшие цветы для своей девушки.

Но особо трогательно выглядел дедушка, зашедший к нам под вечер. Он купил простенькие кустовые гвоздики, но понес он их с таким трепетом и заботой, что было ясно: несет той самой, Единственной…

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 19 февраля 2014 г.