Горячей воды на Сульфате нет как нет

 

Октябрьский районный суд Архангельска завершил рассмотрение иска прокуратуры о возобновлении горячего водоснабжения в жилых домах Северного округа: «ТриТОН-Архангельск» обязано вернуть горячую воду в краны.

 Напомним, ровно два месяца назад, 16 февраля, ООО «ТриТОН-Архангельск» оставило без горячего водоснабжения почти 10 тысяч жителей Северного округа. Причиной отключения якобы была задолженность перед Обществом теплоснабжающей организации ТГК-2. Ситуация вызвала большой резонанс: разбираться в ней пришлось мэрии, прокуратуре, областному Собранию депутатов и теперь уже судебным инстанциям. 

Получен исполнительный лист, который передан судебным приставам. Однако горячая вода на Сульфате так и не появилась. 

К слову, уже после судебного заседания некий представитель интересов «ТриТОН-Архангельск» Сергей Анисимов дал комментарий местному телеканалу. Господин Анисимов решение суда назвал необоснованным и заявил, что ООО намерено его обжаловать. Как оказалось, вернуть горячую воду на Сульфат организация не может не только из-за конфликта с ТГК-2. Вдруг выяснилось, что то самое пресловутое оборудование, из-за которого и возник спор между компаниями, еще и ремонта требует. Причем на него у «ТриТОН-Архангельск» денег нет. И что уж вовсе вызывает недоумение – оказывается, у предприятия даже нет персонала для эксплуатации оборудования и его перезапуска.

Вот и получается, что первый вопрос о том, когда же жители района Первых Пятилеток  получат наконец-то горячую воду, снова остается открытым. А второй – как получилось, что подобное ООО вообще получило право на снабжение горячей водой целого микрорайона? Кто выдал и подписал разрешение?

Комментарий

Валентина Попова, член комитета по жилищной политике и ЖКХ областного Собрания:

– Ситуация просто возмутительная. Никто не имеет права ограничивать простых жителей района в получении услуг. Тем более если они за них платят. Уверена, что ни о каком «незамедлительном возобновлении горячего водоснабжения» «ТриТОН-Архангельск» и думать не намерен. А все это время почти 10 тысяч человек – без горячей воды. Скоро 9 Мая – юбилей Великой Победы, а наши ветераны даже помыться, простите, не могут! Я, конечно, надеюсь, что прокуратура заставит «ТриТОН-Архангельск» выполнить решение суда, что его деятельность тщательно проверят, но намерена обратиться с этой проблемой уже к Президенту России в ходе «прямой линии» 16 апреля.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 16 апреля 2015 г.