Глас народа

Таисья Антуфьева, МО «Лисестровское»:

– Наша семья особых изменений, связанных с этим, пока не почувствовала. У нас есть подсобное хозяйство: картошку, овощи выращиваем сами, делаем заготовки – это хорошее 

подспорье.

Вера Иевлева, МО «Заостровское»:

– Я особо за курсом валюты не слежу. Но ведь всегда что-то дорожает, а что-то становится дешевле. Яйца, например, подешевели. Это хорошо. Особо на бюджете нашей семьи нынешняя ситуация не отразилась. Нас еще огород спасает. Я в прошлом году столько овощей вырастила, что смогла снабдить ими и друзей, и родственников.

Владимир Вещагин, Архангельск:

– То, что рубль обесценивается, пока на благосостоянии нашей семьи, к счастью, не отразилось. Есть у нас выращенные на даче зелень, чеснок.

Илья Лежнев, МО «Пустошинское»:

– Что рубль обесценивается, пока не заметил. У нас свой огород, это помогает. От необходимых покупок не отказываемся.

Роза Захарова, МО «Повракульское»:

– Дорожает все не только теперь, а постоянно. У нас в хозяйстве лошади, их надо кормить, то есть хочешь не хочешь, а задумаешься, как это делать. Более взвешенно подходим к покупкам. Обдумываем, что надо покупать, а без чего можно обойтись.

Вера Булыгина, МО «Уемское»:

– То, что продукты становятся дороже, я уже заметила. Покупала треску на прошлой неделе, тогда она стоила 126 рублей за килограмм, а сегодня цена подскочила до 136. А ведь это традиционный продукт на столе поморов. Цены понемножку, но поднимаются на все.

Людмила Тюрикова, МО «Приморское»:

– О том, что курс рубля падает, узнала по телевизору. Не хочется, чтобы повторилась ситуация, какая была в 90-х. Это нас волнует. Хочется стабильности. Покупательная способность нашей семьи пока не изменилась. У нас есть огород, где выращиваем картошку, но это не так существенно. Приходится думать, как экономить. Хорошо, что еще не было повышения тарифов.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 6 марта 2014 г.