Десять с половиной лет строгача

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 мая 2014 года в помещении гаражного бокса в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области обвиняемый на почве ревности нанес не менее 61 удара руками и ногами супруге. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных телесных повреждений по месту жительства. В ходе осмотра места происшествия в автомашине обвиняемого был обнаружен и изъят обрез, который тот изготовил в дачном доме в 2013 году из ранее найденного гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья, 1968 года выпуска.

В ходе допроса обвиняемый вину признал полностью. Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, передает пресс-служба Следкома России по Архангельской области.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 16 октября 2014 г.