67 000 вместо 310 000

В апреле прошлого года в доме № 25, корпус 3 на улице Воронина произошел взрыв бытового газа. Несколько квартир были серьезно повреждены, между двумя из них волной снесло стену.

Мэр города Виктор Павленко пообещал одной из пострадавших, Нине Андреевне Быковой, что через три месяца она сможет вернуться в свою квартиру. Однако прошел почти год, а межквартирная перегородка до сих пор не восстановлена.

В августе пресс-служба мэрии сообщила нам, что по результатам инженерного обследования стоимость выполнения ремонтных работ составит 514 тысяч рублей, а предполагаемые сроки обозначили – «не позднее ноября».

В ноябре ничего не изменилось, мы снова отправили запрос. В новом ответе сумма почему-то уменьшилась на двести четыре тысячи рублей:
«Согласно предварительной смете общая стоимость работ по капремонту составляет 310 тыс. рублей. Поскольку муниципальная доля в данном доме составляет 21,6% от общей площади, муниципалитет по закону может профинансировать ремонт в сумме 67 тысяч рублей. Остальные средства должны выделить собственники квартир решением общего собрания. Что касается косметического ремонта муниципальных квартир, то в соответствии с договором соцнайма его проведение является обязанностью нанимателя».

Теперь проведение работ и их сроки зависят от того, решат ли соседи-собственники выделить средства на восстановление разрушенной стены.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 12 февраля 2015 г.