14 октября 2015

Завтрашний сыр

В прошлую пятницу я зашел в магазин – купить продуктов спокойно, без суеты выходного дня. И все шло обычным чередом, пока я не добрался до сырного отдела…

Так уж вышло, что сыр – тот продукт, без которого моя семья не может прожить. Да и ученые рекомендуют есть этот молочный продукт регулярно: в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Да и белка в сыре больше, чем в мясе или рыбе. Ну и, кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан – и много витаминов, фосфора, цинка, кальция. Сыр полезен, но только тогда, когда он свежий и качественный. Простите за небольшую лекцию по ходу.

Вернемся в магазин (тот самый, кстати, что совсем недавно с помпой открывали): каково было мое удивление, когда я не увидел любимого продукта в витрине. Однако, попросив у девушки отрезать «граммов двести пятьдесят» адыгейского, получил желаемое. Продавец достала кусок из холодильника у стены и протянула мне. Взглянул на этикетку, и удивлению моему не было предела: сыр был упакован… завтра – в субботу.

Скажете, что так не бывает. Взгляните на фотографию: тот самый кусок сыра с «завтрашней» этикеткой и «сегодняшний» чек, подтверждающий покупку. Обратите внимание на даты в чеке и на этикетке.

На мое замечание, что, мол, «завтра» еще не началось, я получил ответ в стиле: не хотите – не берите. Сама девушка-продавец, кстати, как раз взвешивала куски сыра – на завтра, видимо.

Сыр я все-таки взял – он выглядел вполне нормальным, так, кстати, и оказалось после домашней дегустации. Но вот осадочек остался. Получается, магазин обманывает меня и других покупателей, и где гарантия, что тот самый сыр, купленный мной, накануне тоже не был «завтрашним». Сколько раз поменял он дату упаковки? А ведь на упаковке написано, что срок реализации – 12 часов с момента фасовки. Получается, что в погоне за прибылью магазин увеличил срок реализации этого куска еще на 12 (если не больше) часов…

Проверяющие органы, где вы? Перебивка даты фасовки скорее всего не единичный случай.

Так уж вышло, что сыр – тот продукт, без которого моя семья не может прожить. Да и ученые рекомендуют есть этот молочный продукт регулярно: в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Да и белка в сыре больше, чем в мясе или рыбе. Ну и, кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан – и много витаминов, фосфора, цинка, кальция. Сыр полезен, но только тогда, когда он свежий и качественный. Простите за небольшую лекцию по ходу.

Вернемся в магазин (тот самый, кстати, что совсем недавно с помпой открывали): каково было мое удивление, когда я не увидел любимого продукта в витрине. Однако, попросив у девушки отрезать «граммов двести пятьдесят» адыгейского, получил желаемое. Продавец достала кусок из холодильника у стены и протянула мне. Взглянул на этикетку, и удивлению моему не было предела: сыр был упакован… завтра – в субботу.

Скажете, что так не бывает. Взгляните на фотографию: тот самый кусок сыра с «завтрашней» этикеткой и «сегодняшний» чек, подтверждающий покупку. Обратите внимание на даты в чеке и на этикетке.

На мое замечание, что, мол, «завтра» еще не началось, я получил ответ в стиле: не хотите – не берите. Сама девушка-продавец, кстати, как раз взвешивала куски сыра – на завтра, видимо.

Сыр я все-таки взял – он выглядел вполне нормальным, так, кстати, и оказалось после домашней дегустации. Но вот осадочек остался. Получается, магазин обманывает меня и других покупателей, и где гарантия, что тот самый сыр, купленный мной, накануне тоже не был «завтрашним». Сколько раз поменял он дату упаковки? А ведь на упаковке написано, что срок реализации – 12 часов с момента фасовки. Получается, что в погоне за прибылью магазин увеличил срок реализации этого куска еще на 12 (если не больше) часов…

Проверяющие органы, где вы? Перебивка даты фасовки скорее всего не единичный случай.

Поделиться
10888