Закон не для всех?

В одном из июньских номеров «Новодвинского рабочего» мы писали о том, что государство значительно ужесточило антитабачное законодательство. Курить отныне стало нельзя во всех общественных местах, на детских площадках, в кафе и ресторанах. Как исполняется закон? Показываем фото.

На фото — центральный вход в Новодвинскую центральную городскую больницу, главное учреждение здравоохранения города, где, казалось бы, заботиться о здоровье горожан должны в первую очередь. Но, увы, на крыльце с утра и до вечера курят и пациенты, и медицинский персонал. Курят, несмотря на запрещающие знаки и объявления. Курят, забывая о том, что мимо идут мамы с малышами, проходят астматики, остро реагирующие на табачный дым.

О проблеме курильщиков на крыльце больницы нам уже давно жаловались читатели. И ведь не стоит ругать администрацию больницы, что, мол, не следит за порядком на своей территории, скорее, стоит обратиться к самим себе с вопросом: почему я курю там, где это делать строжайше запрещено? Ведь, когда нарушитель попадет в поле зрения участкового, будет поздно — мин-здрав предупреждал…

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 2 июля 2014 г.