За чей счёт «Патриот»?

Говоря официальным языком протокола, руководителю МУПа, депутату Городского Совета депутатов, а также лидеру городского отделения партии «Патриоты России», было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а именно: в присвоении денежных средств в особо крупном размере. 

По версии следствия, заместитель председателя постоянной комиссии Городского Совета по законности и депутатской этике (а именно такой пост занимает Николай Шумовский) осенью 2012 года вместе со своей подчиненной разработали простую схему вывода денег. Сотрудникам было дано указание: оформлять предоставление отдельных ритуальных услуг путем составления «талонов о получении наличных денежных средств». Эти талоны не проводились по регистрам бухгалтерского учета МУП, а полученные по таким «документам» деньги нигде не учитывались и передавать лично директору.

Стоит отметить, что все оплаченные горожанами услуги выполнялись в полном объеме, а вот денег МУП получал меньше. В результате такого управления финансовыми потоками МУПу был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В отношении Николая Шумовского Новодвинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках продолжающегося расследования уголовного дела были проведены обыски в квартирах подозреваемых, а также в офисе МУП «Забота». Изъята бухгалтерская и иная документация, имеющая значение для дела. Следственными органами принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности сотрудников МУП и соучастников преступлений.

Куда могли пойти обналиченные по такой схеме деньги? Следователи наверняка спросят об этом лидера новодвинских «Патриотов». Не исключено, что часть этого миллиона использована для партийных мероприятий, которыми перед выборами так баловали новодвинцев «Патриоты России». Мы будем следить за продолжением всей этой истории.

 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 26 февраля 2014 г.