10 сентября 2014

Я раскрасила бы город разными цветами

– Валерия, добрый день. Поздравляем тебя с победой. Расскажи, как прошел конкурс, первый ли он в твоей практике?

– Спасибо за поздравления и вам, и всем тем, кто меня поддерживал. Конкурс «Краса Новодвинска» – это уникальное мероприятие, спасибо его организаторам за такой тщательный подход к конкурсанткам, к проработке этапов, дефиле, наших выступлений. Это здорово, конкурс стал праздником для нас, участниц, и, я уверена, для зрителей.

Для меня это не первый опыт участия в конкурсах красоты. У меня дома уже три короны (улыбается): первая с конкурса «Мисс студенческого городка», вторая – вице-мисс конкурса «Россиянка», а теперь вот третья – «Краса Новодвинска». Последняя корона, наверное, станет самой любимой, ведь это символ признания родного города.

– А какова атмосфера на конкурсе?

– Я уже говорила, что конкурс прошел чудесно. Никакой вражды между конкурсантками не было – мы все поддерживали друг друга, помогали, поправляли прически, делились заколками. Все очень дружественно и доброжелательно. Более того, мы все желали друг другу только победы, а потому победа другого воспринималась как своя. Сейчас я еду на второй этап конкурса красоты «Россиянка» – девочки обещали болеть за меня, а после приезда мы все собираемся встретиться – за время подготовки к конкурсу мы очень сдружились.

– А как ты пришла к конкурсам красоты?

– Мне всегда это было интересно – участвовать в конкурсах, быть на виду. Еще будучи школьницей, я занималась в модельной школе Елены и Спартака Резицких – там мне «ставили» осанку, походку, научили правильно подавать себя, ценить красоту в себе. С тех пор участие в показах – это мое хобби, которое, правда, поддерживают мои близкие и родные.

– Что такое красота для тебя?

– Красота – это сочетание внешней привлекательности и богатого внутреннего мира. Никому не интересна «кукла», с которой невозможно поговорить, а ведь такой образ часто приписывают моделям. Мне интереснее люди духовно красивые.

– Ты сказала, что современная модель – это не только внешняя привлекательность, а чем ты еще занимаешься в жизни?

– Я учусь на факультете международных отношений, как говорят наши преподаватели, мы будем дипломатами и сможем влиять на внешнюю политику страны (улыбается). Учеба забирает много времени и сил, но признаюсь, что мне очень нравится изучать языки (мы глубоко изучаем два), разбираться в тайнах геополитики, истории и дипломатии. Уверена, что за такими науками будущее. А еще я много занимаюсь спортом, играю в баскетбол и волейбол, участвую в общественной жизни факультета.

– В общем, как в фильме – «комсомолка, спортсменка и просто красавица»…

– Ну, наверное. Мне всегда было интересно всем заниматься. В детстве я сама устраивалась в разные кружки, пыталась попробовать себя в разных сферах. Сейчас тоже: я там, где интересно.

– Хорошо, а как тебе наш город?

– Если честно, Новодвинск мне мал. Хочется чего-то большего и красивого.

Я, кстати, очень люблю путешествовать и, наверное, никогда не остановлюсь. Наш город удобен, но в нем мало перспектив для молодежи – жаль, но многие мои ровесники не связывают свое будущее с Новодвинском.

– А ты? Если бы тебе дали возможность что-нибудь изменить в нашем городе, что бы ты сделала в первую очередь?

– Останусь ли я в Новодвинске – не знаю, как сложится жизнь. А если бы была возможность, я раскрасила бы город яркими цветами. Вы посмотрите какие у нас скучные фасады домов – они должны быть яркими, чтобы идти по улице и радоваться. А еще я бы везде насадила цветов. Одним словом, добавила бы красоты, ведь когда вокруг ярко и красиво, и люди становятся улыбчивее и добрее.

– Какие планы на будущее?

– Учиться, учиться и еще раз учиться… Потом, наверное, буду работать, пока не знаю, где и кем. А вообще я очень хочу создать семью, большую и крепкую, и чтобы детей много было. Трое или даже пятеро… В этом, мне кажется, счастье, чтобы рядом был любимый человек и дети росли.

– Личный вопрос: занято ли сердце первой красавицы Новодвинска?

– Сердце пока свободно, оно в путешествиях, в конкурсах, мероприятиях, да и рано, наверное, думать пока о серьезных отношениях. Всему свое время.

– Спасибо тебе за беседу. Мы будем следить за твоими выступлениями на конкурсе красоты «Россиянка». Желаем успехов и ярких впечатлений.