Выше головы не прыгнешь

В шведском городе Сандвикен финишировал юбилейный, 40-й, розыгрыш самого престижного международного клубного трофея – Кубок мира по хоккею с мячом. Он проходит под патронажем Международной федерации бенди (FIB). Традиционно борьбу за почетный приз ведут шестнадцать команд.

На лед «Йоранссон-Арены» вышли семь российских клубов, среди которых самые опытные «Енисей» (Красноярск) и московское «Динамо», восемь шведских команд и чемпион Норвегии – «Стабек». Архангельские хоккеисты участвуют в Кубке мира с 1992 года, дважды побеждали – в 2003 и 2004 годах. Но все победы наших земляков так и остались в прошлом.

Выстоять сегодня в кипящем шведском котле, в который традиционно превращается «Йоранссон-Арена» во время этих матчей, – задача для «желто-зеленых» не из легких. А если смотреть реально, то выше головы не прыгнешь.

В первом матче, который проходил поздно ночью (в два часа по Москве), «Водник» встречался с «Хаммарбю» (Стокгольм). Счет первого тайма 0:4 явно выбил «желто-зеленых» из колеи. Мяч упорно не шел в ворота – перекладина, два нереализованных пенальти (Дергаев и Разуваев)… А шведы разыгрались, забив еще два гола. В итоге поражение 2:6 (Щеглов и Леонов). На следующий день поражение от «Кузбасса» – 0:2. В последнем матче «Вестеросу» нужна была только победа над «Водником», чтобы выйти в плей-офф с первого места в группе. Уже в дебюте новобранец «Водника» Вячеслав Маркин точно пробил справа – 1:0. Шведский вице-чемпион определенно добавил на последних минутах тайма – 1:1.

После перерыва хозяева воспользовались «стандартом» и реализовали наконец седьмой по счету угловой – удар Холмберга под перекладину был поистине безукоризненным. Третий мяч забил Нильссон. Северяне смогли только сократить разрыв. Евгений Дергаев, накрутив всю оборону соперника, бросил над плечом Бергвалла – 2:3.

После прошлогоднего выхода в четвертьфинал нынче «Водник» досрочно завершил выступление в Сандвикене.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 19 октября 2014 г.