Выездное кафе по-вельски

DSC09152 3966b

На вельском ипподроме обратил внимание на колоритную мужскую фигуру в оригинальной поварской униформе. Человек у мангала делал шашлыки. И пока шли бега, очередь к прилавку не редела. Было вкусно.

Поинтересовался, кто, откуда… 

– Мы из Вельска. Наш руководитель сейчас на празднике Дня города. Три шатра на площади, не спутаете. Она вам лучше расскажет.

Марию Истомину нашли сразу. Действительно, не спутаешь, повара и тут выделяются черно-красными нарядами. Настоящие казаны перед шатрами почти пусты. Лагман уже раскупили, плова второй котел поставили. Все готовится на глазах. 

В чем секрет, спрашиваем, что такой спрос на вашу еду?

– Да никакого секрета нет, – улыбается Мария Александровна. – У нас широкий ассортимент, шашлык из свинины, курицы, окунь горячего копчения, плов, лагман… Очень хорошее меню. Мясо на шашлык закупаем у переработчика. Работаем с местными производителями. Все свежее, продукты качественные. Не все измеряется прибылью, для нас главное, чтобы людям было вкусно и приятно. В каждое блюдо вносим частицу своей души, чтобы понравилось, чтобы еще приходили. А это не всегда окупается.

Выездное кафе ИП Истоминой Марии Александровны пользуется спросом. Летнее кафе на берегу реки не пустует. Живописный вид, свежий воздух, приятная музыка, вкусная еда… Здорово же! А если учесть, что к своему делу тут подходят с выдумкой, устраивают тематические вечеринки, живая музыка каждую пятницу, то понятно, почему сюда приходят люди.

Вельчан приглашают кормить жителей и в другие города России – аж до Ростова доезжает выездное кафе. Частые гости в Вологде. И из столицы приглашают. День города есть в каждом. Да еще праздники, и городские, и на предприятиях. Кто раз попробовал, зовет снова.

Так что, если у вас ярмарка намечается, праздничные гулянья или, не побоюсь этого слова, корпоратив, звоните Марии Истоминой. Она откликнется с удовольствием.

Запишите адресок: г. Вельск Архангельской области. Тел. 8-921-486-88-67. 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 25 июня 2015 г.