Вместо норвежской семги — чилийская

Несколько месяцев назад в Архангельске возобновил работу порт на Экономии. Сегодня там разгружали корабль «Мичуринск» из мезенского рыболовецкого колхоза «Прилив».  

— Норвежскую семгу, за которую все так переживают, вполне может заменить северная треска, — комментирует ситуацию на рынке руководитель Агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков. — Ведь наша треска намного вкуснее заграничной семги. И ее очень любят в Архангельске.  Траловый флот может обеспечить ею не только весь регион, но и многие другие города России. Объемы работы Архангельского тралового флота  растут с каждым месяцем. Проблему с поставкой красной рыбой тоже решаем. Поморская семга добывается, но не в таких больших количествах. Поэтому основную ставку сейчас делаем на семгу чилийскую.   

Снижения цен на рыбу пока не предвидится. Более того, они продолжат расти. Все зависит от продавцов и продуктовых сетей. Чтобы наценка не была сумасшедшей, за ситуацией обязуется следить правительство области. А пока цена на семгу в рыбных киосках подскочила с 400 до 700 рублей за килограмм.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 20 августа 2014 г.