Валентина Рудкина: «Интересы Катунино будем защищать»

16 апреля в Катунино состоялась  встреча главы Приморского района Валентины Рудкиной с жителями поселка. Всего собралось  около трехсот человек.

Главный и наиболее острый вопрос встречи – внедрение  новой системы обращения с коммунальными отходами в части размещения будущего межмуниципального объекта ТКО на территории МО «Катунинское».

В целом, присутствующие жители на встрече высказались против строительства на территории муниципалитета полигона ТКО. Многих интересовали вопросы, когда будет проводиться исследование и экспертиза земельного участка, когда будет готов проект, конкретные сроки выполнения работ.

Валентина Рудкина рассказала жителям о том, что окончательное решение по определению места размещения межмуниципального объекта ТКО на территории МО «Катунинское» — не принято. Это прерогатива  Правительства Архангельской области. При этом, решение может быть принято  только после проведения изысканий на земельный участок и целого ряда мероприятий по его оформлению, изготовлению проекта и прохождению экологической и государственной экспертиз. Обязательно будет учитываться мнение населения МО «Катунинское». Глава подчеркнула: решение общественной комиссии носит рекомендательный характер и не является решающим.

— Я, как глава района буду защищать жителей Катунино, если будет нарушаться законодательство и интересы местного населения. В настоящее время, нельзя поддаваться на провокации отдельных лиц извне, которые политизируют ситуацию и пытаются извлечь из нее собственные выгоды. Важно, чтобы Катунино развивалось, продолжали ремонтироваться коммунальные и социальные объекты, дороги, был построен детский сад, отремонтирован Дом культуры, — пояснила свою позицию Валентина Рудкина.

На встрече было поддержано предложение о создании инициативной группы при администрации МО «Катунинское» по обсуждению всех шагов и действий, проводимых в отношении земельного участка в районе 30 км по автомобильной трассе М-8, рекомендуемого для обследования под размещение межмуниципального объекта ТКО.