В Северодвинске сгорели автобусы

Пожар произошел в ночь на среду, 14 октября. Сообщение о нем поступило на пульт пожарной охраны Северодвинска в полпятого утра. Чуть меньше чем за три часа возгорание ликвидировали. Как сообщает региональное управление МЧС, жертв и пострадавших нет. 

Помимо 21 автобуса марок ПАЗ, «Газель» и ЗИЛ-131 сгорели стоящие рядом деревянное здание и крыша кирпичной постройки. Все это принадлежит одному индивидуальному предпринимателю, который занимается пассажироперевозками в городе корабелов.

– При тушении были обнаружены улики – самодельные устройства, которые свидетельствуют о том, что возгорание не было случайным или произошло вследствие технической неисправности, – говорит начальник службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко. – При тушении огнеборцам приходилось соблюдать повышенные меры осторожности – в горящих автобусах взрывались газовые баллоны. 

Региональное управление МВД отмечает, что в среду днем работа на месте происшествия продолжилась. Сотрудники устанавливали все обстоятельства случившегося, оценивали сумму причиненного ущерба.

– Следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», – сообщается на сайте ведомства. – Создана специализированная следственно-оперативная группа, усиленная сотрудниками регионального управления МВД.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто располагает информацией об обстоятельствах преступления или людях, совершивших его, обратиться в полицию по телефону в Северодвинске (8184) 56-29-60 или в ближайший территориальный отдел МВД по телефону 02.

Мнение

На транспортное сообщение пожар не повлиял

Владимир, житель Северодвинска:

– Ночью проснулся от странных хлопков, как будто салют где-то запускают. Потом запиликали сигнализации. Понял, что пожар, стал звонить в экстренную службу, но там уже знали о ситуации. Хлопки оказались взрывами газовых баллонов на пазиках. И хотя автобусы горели за улицей Орджоникидзе – на Портовой, слышно было до самых «Спорттоваров». Даже утром гарью в городе пахло.

Впрочем, на работу и я, и все коллеги приехали вовремя: на маршруты пострадавших автобусов (а все они – 16-й, 25-й, 8-й – обслуживаются предпринимателем Комаровым) выставили транспорт другие частники. 

Вообще, конечно, сволочи, кто это делает. И так в городе автобусов не хватает, так еще и водители без работы остались. А ведь у каждого дети, семьи. И хорошо еще, что никто из людей не пострадал. Говорят, сторож видела еще до начала пожара прыгающих по крышам автобусов людей, но тревогу не подняла, видимо, за свою жизнь испугалась. 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 октября 2015 г.