В Белом море утонули еще двое рыбаков

Вечером во вторник, 28 октября, страшный список рыбаков, утонувших в районе Унской губы, снова пополнился. В десятом часу вечера в областную службу спасения позвонил мужчина. Срывающимся голосом он рассказал, что он и двое его друзей тонут в заливе в пяти километрах от деревни Уна.

Рыбаки приехали на море из Архангельска, на лед выехали на «мотособаке». Они стали возвращаться, когда стемнело. Во время движения к берегу лед захрустел, «мотособака» ушла под воду. Один из друзей – 66-летний мужчина – утонул сразу. Второй удерживался на поверхности воды. Третий рыбак, дозвонившийся в службу спасения, остался на льду. Но тонкий лед хрустел при каждом движении мужчины. Из Архангельска вышел спасательный катер Северного филиала ГОСАКВАСПАС.

Но спасателям требовалось время, чтобы дойти до места происшествия. Все это время рыбак звонил, просил помощи. Его товарищ, находившийся в полынье, кричал рядом с ним от боли, замерзая в ледяной воде. Через час он умер. Оставшийся рыбак лежал на трескающемся льду в темноте, не зная, в какую сторону двигаться. Спасатели прибыли в район поисков около полуночи, но найти рыбаков не смогли. Мобильный телефон рыбака уже не отвечал. Ветер усиливался, лед выносило в море. Спасатели осмотрели акваторию, береговую линию, но никого не обнаружили. Утром специалисты центральной спасательной станции сообщили, что двое рыбаков утонули, третьего найти, пока не удалось.

На сегодняшний день трагическая статистика ранней рыбалки на Белом море такова: пять человек погибло, двое не найдены, передает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
Спасатели снова и снова предупреждают: выход на лед сейчас смертельно опасен!

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 29 октября 2014 г.