Тёплые руки Геннадия Ветрова

На фестивалях «Москва – Транзит – Геленджик» журналистская судьба часто подбрасывает интересных и ярких собеседников. Недавно увидел афишу Ветрова в Геленджике. На концерт взял с собой и пятилетнюю племянницу Аню, которая приехала из Новодвинска погостить.

А тут вы

Пришли рано. Все самое интересное происходит до концерта – я это хорошо знаю. Не ошибся – в пустом зале репетировал Геннадий Ветров.

– Смотри, а это тот самый дядя с плаката? На его концерт мы пришли? – спросила меня Анюта. – Ой, как интересно, давай посмотрим.

И Аня на цыпочках двинулась к самой сцене.

– Кто ты, девочка? Откуда пришла к нам такая красавица? – заметив ее, сказал юморист.

– Меня зовут Аня.

Я приехала отдыхать в Геленджик из Архангельской области, а тут вы! – чуть стесняясь, но в то же время желая понравиться артисту, отвечает.

– Ого, моя жена родом из Архангельска. Как здорово, что ты пришла, даже настроение поднялось. Пойдем со мной в гримёрку – у меня есть для тебя сюрприз.

Глаза племяшки засияли. Она взяла Ветрова за руку и пошла за кулисы.

– Вот тебе мой диск с новой концертной программой! – расписывается на нем Геннадий Ветров. И начинает рассказывать, как он стал артистом.

В танцевальный брать отказались

– Ещё в три года я понял, что лучше быть лириком, чем физиком. За один паршивый стишок я получил аж пять подарков под новогодней ёлочкой! Дело в том, что Дед Мороз никак не давал мне рассказать до конца «Мишку косолапого». И я снова и снова становился в очередь выступающих, чтобы исполнить свой долг до конца. А когда дома пересчитал все конфеты, твёрдо решил стать артистом. А уже в четыре года дал первый сольный концерт для соседей. Он, кстати, был платным. Мои родители, узнав об этом, меня наказали за то, что цены на билеты сделал очень низкие. Ну а если серьёзно, то первой моей действительно большой творческой работой была режиссура, актёрство и постановка фильма «Заговор курильщиков». Мне было семь лет. Я со своей дворовой детской командой и взрослым соседом-«оператором» за этот фильм получил все самодельные Оскары во всех номинациях, так как сам их раздавал. А дальше пошло-поехало! Участвовал во всех кружках, в которые брали бесплатно. В танцевальный, правда, отказались брать даже за деньги. Родителям так и сказали: «Когда ваш мальчик танцует, а особенно когда старается, хочется оказать ему первую медицинскую помощь!»

Хорошо, что мы ему настроение подняли

Аня слушала, раскрыв рот. Еще бы – с ней разговаривал артист из телевизора.

А Ветров шутил, рассказывал истории из своей жизни – Аня смеялась. Впечатлений у счастливого ребёнка было море: подарок, фотография на память и простое общение с любимым артистом – будет что рассказать подружкам в детском саду. А потом, конечно, был концерт. Племянница, не отрываясь, смотрела на Ветрова, хлопала каждой его шутке.

А потом, когда пришло время уходить, сказала:

– А руки у него теплые и глаза добрые, но какие-то грустные. Хорошо, что мы с тобой ему перед концертом настроение подняли…

Александр БОЧНЕВ 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 16 сентября 2015 г.