22 сентября 2020

Татьяна Верюжская: «Жертв красота не требует»

Чуть больше полугода назад жительница Новодвинска Татьяна Верюжская стала обладательницей сразу трех титулов на областном конкурсе красоты, который проходил в Северодвинске, а уже сегодня она в числе лучших на Всероссийском конкурсе красоты и таланта «Миссис Великая Русь», финал которого состоялся в Санкт-Петербурге.

На встречу Татьяна пришла, как настоящая королева: в шикарном белом платье и со сверкающей и переливающейся короной на голове. Надо сказать, что Татьяна всегда светится и без короны. Ее улыбка способна озарить всех вокруг, и общение с этой обворожительной и талантливой женщиной всегда заряжает позитивом.

– Победа в областном состязании дала вам возможность представлять наш город и область на всероссийском конкурсе. Знали ли вы тогда, что примите в нем участие? Как удалось попасть на конкурс?

– На сто процентов, конечно, не была уверена, потому что в связи со сложившейся ситуацией никто не знал, состоится ли конкурс вообще. До последнего сомневалась. Но все сложилось благополучно. Следующий вопрос, который встал передо мной, – финансовый. Любой подобный конкурс требует немалых денег. Я стала искать варианты, к кому обратиться за помощью, потому что это действительно была моя мечта и не поехать туда я просто не могла. К моему счастью, финансовая поддержка мне была оказана. Помог «ТЭЧ-Сервис», за что им огромное спасибо!

– Поездка прошла не зря. В итоге – титул «Вице-миссис Великая Русь». Это, безусловно, победа, с чем мы вас поздравляем. Готовы были к такому результату?

– Не буду лукавить – была готова, ведь ехала на конкурс, как и в прошлый раз, не для участия, а за победой. Что я включаю в слово «победа»? Это в первую очередь победа над собой, над своими страхами, комплексами. Я доказала прежде всего себе, что я могу. И конечно, достойно представила наш город.

– Сколько было участниц и откуда? Я знаю, что внешние данные в этом конкурсе не являются главным критерием, а среди участниц были самые обычные женщины разных профессий.

– Конкурс «Миссис Великая Русь» – это конкурс красоты и таланта. В нем могли участвовать женщины любой возрастной категории, абсолютно любой профессии. И параметры здесь не учитывались. Самое главное – показать свою душу, показать наполненность светом и теплом. Все участницы были очень разные. Мне запомнились две женщины. В категории «Гранд Миссис Великая Русь» – Людочка Романова. Ей 65 лет, но это женщина без возраста. Она могла сделать вот на таких каблуках колесо на сцене! А в категории «Королева Великая Русь» победила Леночка Нестерова, мама 10 детей: двое своих и восемь приемных. При всем этом она еще и водитель автобуса. Представляете? Конкуренток в моей номинации было 18.

– Готовясь к интервью, я полистала вашу личную страничку в соцсети «ВКонтакте», где вы выкладывали практически все этапы конкурса. Все красочно, красиво, познавательно. А вам самой что больше всего понравилось?

– Все! Мне очень запомнились мастер-классы, путешествие в Кронштадт. Это тоже задумка организаторов, чтобы мы не только показали себя, но и посмотрели Санкт-Петербург и его окрестности, прикоснулись к истории.

Как творческому человеку мне запомнился караоке-баттл. Я там заняла первое место с песней «Ты на свете есть». А дефиле! Я просто не представляла, как можно за неделю выучить четыре выхода. Моя мечта – станцевать бачату, и, как ни странно, именно этот танец был выбран нашим хореографом. А под песню «Родина», которую я исполняла, был поставлен один из выходов всех участниц. Это было потрясающе! Все участницы – в шикарных царских нарядах.

В составе членов жюри были такие известные личности, как Татьяна Буланова, певица Афина. Для меня это была большая честь. Я пела на сцене дворца князя Владимира!

Татьяна Верюжская У вас был северный образ. Кто готовил наряды?

– Об этом отдельная история. Когда вопрос с поездкой решился, нужно было решить вопрос с нарядами. Один очень добрый человек посоветовал обратиться к Николаю Терюхину, нашему самородку в мире моды. Я не была лично с ним знакома, но, поборов свои страхи, просто ему написала и попросила о помощи, объяснила, куда еду, и он не отказал. Мы встретились, подобрали наряды, в которых я в итоге и выступала.

– Я думаю, каждая мечтала бы побывать на вашем месте. Хотя, наверное, не каждая, ведь здесь нужны смелость и уверенность в себе, чего вам не занимать. А что все-таки этот конкурс вам дал?

– Не могу сказать, что я сильно изменилась. Но корона обязывает. Я, конечно, не ношу ее постоянно, но, когда ты ее надеваешь, ты берешь на себя какую-то ответственность, надо соответствовать этому образу не только внешне, но и внутренне. Это постоянная работа над собой, работа над своими ошибками. Если я раньше была где-то несдержанной, вспыльчивой, то сейчас я себе этого не могу позволить. Мысленно корона должна быть на голове всегда.

Если говорить о конкретных вещах, то я стала ежедневно заниматься физкультурой, следить за осанкой, пить больше воды. Гардероб пришлось поменять, потому что скинула вес.

– У вас на странице есть интересный пост: «Королева – это не про корону. Королева – это состояние души, наполненность ее светом и теплом, способность делиться с миром всем этим, не требуя ничего взамен». Вы пишете о том, что королевой не рождаются, ее можно в себе воспитать. Вы до сих пор ее воспитываете в себе? Или набранная высота – это уже предел?

– Нет предела совершенству. Я постоянно учусь чему-то новому.

– Тяжело держать себя в форме? В королевской? Ведь красота требует жертв…

– Жертв красота не требует. Все в удовольствие. Внешняя красота зависит от того, насколько ты красива внутренне.

– На конкурсе кто-то был рядом? Кто поддерживал?

– У меня не было такой большой группы поддержки, как в Северодвинске на областном конкурсе. В Санкт-Петербурге живут моя дочь и будущий зять. Они пришли поддержать. Там живут мои подруги. И, самое главное, на один день удалось приехать мужу. Я чувствовала поддержку всех жителей нашего города, очень многие писали, много было добрых и теплых комментариев и ни одного злобного! Всем благодарна!

И еще хочу сказать спасибо маме. Она, когда узнала, что нужны наряды, помогла финансово, сказала: «Танечка, будь самой красивой!» – и благословила на конкурс. Я думаю, это благословение тоже сыграло свою роль.

– Корону оставляют участникам?

– Корона – один из основных подарков. Я ею очень горжусь. Теперь у меня их две. Многие хихикают и спрашивают: какая следующая? Отвечаю в шутку: поедем в Европу! Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Посмотрим. Вообще у меня возникло желание самой стать организатором конкурса красоты, чтобы повысить самооценку наших женщин, помочь им стать счастливыми. Но это пока мои мечты, которые, я надеюсь, перетекут в планы, а затем обязательно станут реальностью.

Ирина Диченкова