Спела по-взрослому

Воспитанница педагога Ирины Крупинкиной стала участницей популярной программы на Первом канале. 11-летняя Катя имеет все шансы на победу в главном вокальном проекте страны.

Опытный преподаватель работает с девочкой уже пять лет. Для Кати это далеко не первый конкурс. Заниматься с такими признанными продюсерами, как Максим Фадеев, ей не в диковинку.

– Знаете, что интересно, – восклицает Ирина Крупинкина, – в городе и области мы не признаны! Мои ученики, в том числе и Катя, никогда не занимают здесь первых мест. Я выбрала для своих ребят иной путь. Вместо конкурса в Онеге мы ездим на «Новую волну» и на детское «Евровидение».

Попала Катя к Ирине Алексеевне довольно просто. В шесть лет ей надоели танцы и мама отправила ее в музыкальную школу. Родители девочки поняли сразу: с педагогом им повезло. Единственное «но» – за все приходится платить из своего кошелька. За билеты, проживание в гостиницах, питание… Власти города помогать отказываются. Говорят: «Вы ничего не займете, зачем соваться».

– Меня очень поддерживает мама, – рассказывает Катя. – И я даже не знала, что они с Ириной Алексеевной отправили заявку на «Голос. Дети».

Несмотря на юный возраст, Катя рассуждает и поступает совсем по-взрослому. Ходит в школу, учит иностранные языки. Уверена, что певице все это очень пригодится. Тем более что жить она планирует не в Северодвинске и даже не в Москве. По ее мнению, самым удачным вариантом будет уехать за границу.

За Катю болеют друзья и одноклассники из школы № 6. Сейчас на проекте наступает этап поединков. У нашей Кати будет 44 соперника. 

Продюсер Максим Фадеев отдал свой последний голос Кате. Причем сделал это сразу после второго такта. Теперь у них впереди совместные занятия и, надеемся, победы.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 3 апреля 2014 г.