11 сентября 2014

Рецепты осени

Огурец из банки

Самый простой салат, но важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно. Главное – в нем даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Пять килограммов огурцов и кило репчатого лука хорошо промыть (огурцы можно замочить на час в холодной воде), нарезать полукольцами. Все выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Можно добавить граммов триста мелко нарезанного укропа.

В большой кастрюле смешать 100 мл девятипроцентного уксуса, 5 столовых ложек сахара и черный перец горошком (по вкусу). Высыпать туда овощи, тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки (получается шесть литровых).
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Оранж

Полтора килограмма красных помидоров нарезать, килограмм моркови перекрутить на мясорубке. Добавить к этому 100 граммов сахара, одну столовую ложку соли, стакан подсолнечного масла. Все тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и чайную ложку черного молотого перца.

За 5 минут до конца варки – столовую ложку уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать. Годится как заправка для супа и на гарнир.

Хрен вам

Полкило помидоров пропустить через мясорубку вместе с 200 граммами чеснока. 100 граммов хрена натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить по 50 граммов сахара и подсолнечного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Пять килограммов огурцов и кило репчатого лука хорошо промыть (огурцы можно замочить на час в холодной воде), нарезать полукольцами. Все выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Можно добавить граммов триста мелко нарезанного укропа.

В большой кастрюле смешать 100 мл девятипроцентного уксуса, 5 столовых ложек сахара и черный перец горошком (по вкусу). Высыпать туда овощи, тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки (получается шесть литровых).
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Оранж

Полтора килограмма красных помидоров нарезать, килограмм моркови перекрутить на мясорубке. Добавить к этому 100 граммов сахара, одну столовую ложку соли, стакан подсолнечного масла. Все тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и чайную ложку черного молотого перца.

За 5 минут до конца варки – столовую ложку уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать. Годится как заправка для супа и на гарнир.

Хрен вам

Полкило помидоров пропустить через мясорубку вместе с 200 граммами чеснока. 100 граммов хрена натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить по 50 граммов сахара и подсолнечного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Поделиться
4673