31 августа 2017

Разработан чай с беломорской ламинарией

Команда разработчиков чайного ассортимента долго изучала различные рецептуры по водорослевым чаям, в большей степени японские, пробовала различные компоненты и дозировки. Сейчас на комбинате готова пробная партия новой продукции.

– У меня эта идея была изначально, – рассказал исполнительный директор комбината Алексей Коротенков. – В Архангельске я нашел японский чай с водорослями под названием «Гиокуро Асахи», и мы решили – почему бы не начать собственное производство подобных напитков. Отмечу, что не все могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому чай – хорошая альтернатива и один из вариантов нашего пищевого направления.

Чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. Известно, что в бурых водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает обмен веществ.

В настоящее время водорослевый комбинат выпускает свыше 50 наименований продукции. Сегодня стоит задача увеличить этот показатель до 300.

– У меня эта идея была изначально, – рассказал исполнительный директор комбината Алексей Коротенков. – В Архангельске я нашел японский чай с водорослями под названием «Гиокуро Асахи», и мы решили – почему бы не начать собственное производство подобных напитков. Отмечу, что не все могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому чай – хорошая альтернатива и один из вариантов нашего пищевого направления.

Чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. Известно, что в бурых водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает обмен веществ.

В настоящее время водорослевый комбинат выпускает свыше 50 наименований продукции. Сегодня стоит задача увеличить этот показатель до 300.

Поделиться
23464