Пусть победит жизнь!

Ещё два года назад она была счастлива: любимый и любящий муж, сын, работа – всё, что нужно женщине для счастья.

Она, по жизни энергичная, весёлая, быстрая, казалось, не ходила – летала. И дома – уют, чистота – всё успевала и делала с удовольствием.
Трофимовы очень хотели второго ребёнка, но беременность не наступала. Врачи, как водится в таких случаях, порекомендовали Алёне и Алексею провериться.

Когда сдали анализы, выяснилось, что Алёна больна. При обследовании диагноз подтвердился – онкология. Операцию в Архангельском областном онкодиспансере Алёне сделали в феврале прошлого года, и она чувствовала себя хорошо, а перед оперативным вмешательством прошла курс лучевой терапии. Однако через некоторое время наступило ухудшение. На повторное обследование она поехала в столичный онкологический центр имени Н. Н. Блохина. Специалисты провели обследование и отказались от операции.

И вновь областной онкодиспансер, где Алёна прошла курс химиотерапии. Состояние её здоровья не становилось лучше – ухудшалось, настрой на выздоровление угасал. Муж, сын, мама, сестра, друзья, знакомые поддерживали её, говорили, что ни в коем случае нельзя опускать руки. На семейном совете было решено, что Алексей снова возьмёт кредит и отправит жену на обследование за границу.

Так в конце августа Алёна Трофимова оказалась в Тель-Авиве, в клинике «Ассута» – одной из ведущих частных клиник Израиля, прошла обследование. Врачи сказали, что результаты обследования и решение о том, возможна ли операция, они объявят лишь через месяц. Потянулись томительные дни ожидания. И вот в Новодвинск пришли долгожданные документы, а вместе с ними и врачебное заключение, что операция возможна. Но сумма, обозначенная в бумагах, оказалась заоблачной – более 68 тысяч долларов, в переводе на рубли – около трёх миллионов. Где взять такие деньги?

И тогда сестра Алёны Ирина Соловьёва обратилась к друзьям, знакомым за помощью и поддержкой. Ирина создала «ВКонтакте» инициативную группу и начала сбор средств для Алёны. Уже собрано более 200 тысяч рублей.

Алёна воспряла духом: значит, операция и, следовательно, возвращение к жизни возможны. Ей есть для кого жить: сын, муж. Она и сама еще молода – 33 года.

Семья Алёны Трофимовой обращается за помощью к горожанам: не оставьте в беде, поддержите!
Пусть победит жизнь!


 

Для горожан, желающих помочь:
Счёт Алёны Трофимой:      6390020490039240 24
Ирина Соловьёва (сестра): 42 76 8040 1792 3487
Или отправьте SMS на номер 900 с текстом: ПЕРЕВОД (пробел) номер телефона (пробел) сумма.
Телефон Ирины Соловьёвой: 8 911 584 28 04.


 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 6 ноября 2014 г.