Пожарные части становятся пожарно-спасательными

«Это связано с введением дополнительных функций для пожарных, — пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Игнатьев. – Принципиально нового ничего в этом нет, просто федеральные пожарные должны быть приведены в соответствие с требованиями 385 Постановления Правительства РФ от 20 мая 2005 года, ведь одной из основных задач государственной противопожарной службы является проведение аварийно-спасательных работ».

В Архангельской области с 1 декабря 2014 года будут переименованы 16-я пожарная часть в Котласе в 16 пожарно-спасательную часть ФГКУ «2 отряд ФПС по Архангельской области» и 7-я пожарная часть в Северодвинске в 7 пожарно-спасательную часть ФГКУ «1 отряд ФПС по Архангельской области».

С 5 августа в соответствии с приказом министра МЧС России Владимира Пучкова ПЧ № 65, расположенная на о. Соловки, получила статус специализированной пожарно-спасательной части ФГКУ «1 отряд ФПС по Архангельской области». На базе части была сформирована новая специализированная пожарно-спасательная часть со штатом 39 человек. Связано это с разработкой комплекса мер по развитию Соловецкого архипелага, на котором ежегодно бывает до 40 тысяч туристов, в т.ч. из-за рубежа.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 19 ноября 2014 г.