24 ноября 2014

Потребкооперация – как многопрофильная организация

Вельский райпотребсоюз – это многопрофильное предприятие пищевой промышленности. В состав системы Вельского райпотребсоюза входят
7 сельских и 2 городских потребительских общества, в которых действуют:
• 2 ресторана
• 6 кафе
• 68 магазинов розничной торговли
• 8 пекарен
• 1 колбасный цех
• 1 швейный цех
• 1 цех по переработке рыбы
• 1 консервный цех.

222 населенных пункта находятся в зоне деятельности потребительской кооперации Вельского района.

Не каждое современное предприятие может похвастаться таким количеством квалифицированных и надежных сотрудников, а в Вельском райпотребсоюзе их 524.

С 2011 года Вельский райпотребсоюз возглавляет Алексей Медведев, который работает в системе потребкооперации с 1993-го.

Ежегодно Вельский райпотребсоюз закупает у населения:
• 17 тонн молока
• 282 тонны картофеля и овощей
• 93 тонны дикорастущих ягод и грибов
• 370 кг лекарственного сырья.
А также в собственных цехах вырабатывает:
• хлеба и хлебобулочных изделий 1800 тонн
• кондитерских изделий 360 тонн
• копченой и соленой рыбы 60 тонн
• рыбных пресервов 72 тыс. условных банок
• колбасных изделий и полуфабрикатов 72 тонны.
Совокупный оборот деятельности по системе Вельского райпотребсоюза составляет 750 миллионов рублей.

Натурально и вкусно

Каждую неделю передвижной модуль с продукцией колбасного цеха Вельского райпотребсоюза, приезжающий в Архангельск, вызывает у покупателей настоящий ажиотаж. Товары разбирают буквально за несколько часов. А все потому что – свое, натуральное, вкусное.
И это не удивительно, ведь райпотребсоюз – одно из старейших предприятий – производителей пищевой продукции в регионе.
Сегодня весь объем выпускаемой продукции можно разделить на три сферы – хлебобулочные и кондитерские изделия, копченая, соленая рыба и рыбные пресервы, а также колбаса и полуфабрикаты.

В свое время Вельский райпотребсоюз стал почти что «скорой помощью» для закрывающегося цеха по выработке колбасных изделий и его марки «Модуль». Продукцию знали и любили даже за пределами района и области. А москвичи закупали вельскую колбаску, произведенную райпотребсоюзом, целыми коробками.

Благодаря работе коллектива на стол к вельчанам вернулись востребованные и качественные колбасные деликатесы, сосиски, грудинка, полуфабрикаты и многое другое.

Несмотря на то что за плечами предприятия богатейшая многолетняя история, производство не стоит на месте. Так, например, на хлебопекарне используются современные печи «Муссон-ротор», а три года назад купили еще одну печь, Revent.
Наверное, многие знают: только что испеченный хлебушек полностью стерилен. В пекарне стараются сохранить эту чистоту, поэтому сразу после выхода из горячей печи буханку помещают в полиэтиленовую упаковку со штрихкодом.
Качество – это визитная карточка кооперации. На весь ассортимент продукции в союзе есть документация о соответствии качества.

А главный принцип производства – использовать только натуральные ингредиенты.
Отдельное слово хочется сказать о производстве копченой рыбы, которым занимается специализированный цех. Готовят рыбку в коптильнях, сделанных из кирпича, на деревянных опилках именно лиственных пород деревьев. Копчение должно происходить естественным путем,
без добавления искусственного жидкого дыма или, например, влагоудерживающих средств.

222 населенных пункта находятся в зоне деятельности потребительской кооперации Вельского района.

Не каждое современное предприятие может похвастаться таким количеством квалифицированных и надежных сотрудников, а в Вельском райпотребсоюзе их 524.

С 2011 года Вельский райпотребсоюз возглавляет Алексей Медведев, который работает в системе потребкооперации с 1993-го.

Ежегодно Вельский райпотребсоюз закупает у населения:
• 17 тонн молока
• 282 тонны картофеля и овощей
• 93 тонны дикорастущих ягод и грибов
• 370 кг лекарственного сырья.
А также в собственных цехах вырабатывает:
• хлеба и хлебобулочных изделий 1800 тонн
• кондитерских изделий 360 тонн
• копченой и соленой рыбы 60 тонн
• рыбных пресервов 72 тыс. условных банок
• колбасных изделий и полуфабрикатов 72 тонны.
Совокупный оборот деятельности по системе Вельского райпотребсоюза составляет 750 миллионов рублей.

Натурально и вкусно

Каждую неделю передвижной модуль с продукцией колбасного цеха Вельского райпотребсоюза, приезжающий в Архангельск, вызывает у покупателей настоящий ажиотаж. Товары разбирают буквально за несколько часов. А все потому что – свое, натуральное, вкусное.
И это не удивительно, ведь райпотребсоюз – одно из старейших предприятий – производителей пищевой продукции в регионе.
Сегодня весь объем выпускаемой продукции можно разделить на три сферы – хлебобулочные и кондитерские изделия, копченая, соленая рыба и рыбные пресервы, а также колбаса и полуфабрикаты.

В свое время Вельский райпотребсоюз стал почти что «скорой помощью» для закрывающегося цеха по выработке колбасных изделий и его марки «Модуль». Продукцию знали и любили даже за пределами района и области. А москвичи закупали вельскую колбаску, произведенную райпотребсоюзом, целыми коробками.

Благодаря работе коллектива на стол к вельчанам вернулись востребованные и качественные колбасные деликатесы, сосиски, грудинка, полуфабрикаты и многое другое.

Несмотря на то что за плечами предприятия богатейшая многолетняя история, производство не стоит на месте. Так, например, на хлебопекарне используются современные печи «Муссон-ротор», а три года назад купили еще одну печь, Revent.
Наверное, многие знают: только что испеченный хлебушек полностью стерилен. В пекарне стараются сохранить эту чистоту, поэтому сразу после выхода из горячей печи буханку помещают в полиэтиленовую упаковку со штрихкодом.
Качество – это визитная карточка кооперации. На весь ассортимент продукции в союзе есть документация о соответствии качества.

А главный принцип производства – использовать только натуральные ингредиенты.
Отдельное слово хочется сказать о производстве копченой рыбы, которым занимается специализированный цех. Готовят рыбку в коптильнях, сделанных из кирпича, на деревянных опилках именно лиственных пород деревьев. Копчение должно происходить естественным путем,
без добавления искусственного жидкого дыма или, например, влагоудерживающих средств.

Поделиться
6134