Почему автобусам так работать позволено?

Маршрут № 75 возмущает меня уже лет пять. Скорее всего, этот 75-й свой в доску там, в мэрии, иначе не могу объяснить, почему водители шести автобусов самого городского кольцевого маршрута обедают в одно и то же время (см. фото, это прошлая пятница, 10 октября, 13.36 – время точное).

И обед впятером-вшестером у «Дружбы» – это не одноразово, а классика для 75-го. Просто в пятницу оказался с собой фотоаппарат, дай, думаю, щелкну. Но дальше случилось самое интересное. Сфотографировала я эту вереницу на стороне «Дружбы» и перешла на другую сторону (надо было в центр). Ну, думаю, теперь минут 40 стоять, а тут вдруг ко мне причаливает 75-й. Обрадовалась! Но… рано. На нем табличка «ДО ДРУЖБЫ»!!! И покатил он во дворы разворачиваться. Жаль, не запомнила номер, была в шоке-восторге от такой наглости.

А люди стоят по 40 минут.

Я опоздала как-то в стоматологию, ждала на перекрестке Обводный – Роза Люксембург. Ну куда побежишь? До речного, на ул. Урицкого? Пешком? Бывало, что с внучкой разворачивалась и уходила. А уж если из кирхи идешь в 20.30, ждать у кинотеатра «Мир» 76-й или у «Сиреневого тумана» 75-й бесполезно.

Почему автобусам так работать позволено? А как тогда людям передвигаться по городу после 20 часов? Я еще такси вызову, а если подросток или бабуля? Почему нет для автобусных компаний правильных установок от мэрии – не ездишь, как людям удобно, уходи, мы отдадим маршрут другим, дисциплинированным и честным предпринимателям.

Ну должен же кто-то в городе всем этим заниматься, контролировать, спрашивать!

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 19 октября 2014 г.