Огласили приговор Леониду Васильеву

Следствие установило, что Васильев в октябре 2013 года незаконно присвоил 4,3 млн. бюджетных рублей, предназначенных для оплаты 150 тонн дизельного топлива на морские суда ФГБУ «Северное УГМС». Об этом наш сайт писал 23 июля.

Виктор Цыварев, старший помощник прокурора Архангельска отметил, что «данное преступление является тяжким».

— Я был убежден, что никаких проблем с северным завозом не будет, если бы другое, то вообще ничего бы не было. Я был введен в заблуждение о том, что у нас имеются большие запасы топлива. Больше ничего сказать не могу, — заявил подсудимый телеканалу «Поморье»..

Леонид Васильев представил ходатайство, чтобы дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что наказание будет не больше двух третей от максимального. То есть 7,5 лет лишения свободы. Гособвинитель просил три года колонии общего режима. Защита и сам подсудимый надеялись на условный срок.

В последнем слове бывший начальник северного УГМС Леонид Васильев просил суд учесть его раскаяние, а также плохое состояние здоровья, наличие госнаград, и общественную деятельность. В итоге, Васильеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф в один миллион рублей.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 5 августа 2014 г.