Новодвинский культурный центр ждет ремонт

К главе региона обратилась Ангелина Сорванова, мама ученика архангельской школы № 5, где обучаются дети с нарушением зрения. Она рассказала, что для детей с офтальмологической патологией в школе открыт кабинет охраны зрения, где они наблюдались и получали аппаратное лечение.

Две медицинские сестры – оптометристки, являющиеся штатными сотрудницами образовательной организации, в начале марта получили уведомление о сокращении должностей. Этот факт, по мнению родителей, может привести к закрытию медицинского кабинета.

Игорь Орлов пояснил, что ситуация, когда младший медицинский персонал, пусть и работающий в школе, не является сотрудником учреждения здравоохранения, не соответствует современным нормам оказания медицинских услуг.

Глава региона отметил, что до конца текущей недели минздрав и минобразования прорабатывают вопрос обеспечения учашихся школы № 5 необходимым наблюдением специалистов.

Игорь Орлов подчеркнул, что направление школы, которая занимается инклюзивным образованием детей с нарушением зрения, ни в коем случае не поменяется. Сейчас стоит вопрос организации медицинской помощи детям на должном уровне.

Рассматриваются два варианта: лицензирование школьного кабинета, создание там соответствующих организационных и технологических возможностей либо закрепление школьников за офтальмологическим центром, где дети будут наблюдаться в особом режиме.

– Мы не допустим решения, которое ухудшит ситуацию. Кроме того, оно не будет принято без участия родителей. Наша общая с вами задача – помочь детям, обеспечить им должное медицинское наблюдение и лечение, – отметил Игорь Орлов.

На прием к губернатору области обратились тренеры отделения греко-римской борьбы новодвинской ДЮСШ Василий Бескакотов и Зелимхан Дзампаев. Они рассказали о закрытии секции борьбы. Она располагалась в крыле здания Новодвинского культурного центра, который был закрыт на ремонт в 2012 году. Однако по результатам технического обследования эксплуатация этой части здания была разрешена до 2014 года.

Но в марте 2018-го, после того как в зале борьбы с потолка обрушилась штукатурка, что нарушило и целостность подвесных потолков в примыкающем помещении, было принято решение о приостановке занятий. По словам обратившихся, сейчас решается вопрос размещения секции в другом помещении.

Тренеры от имени новодвинцев интересовались судьбой секции, а также будущим здания НГКЦ и перспективами строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе бумажников.

Игорь Орлов отметил, что рисковать безопасностью детей, занимающихся в аварийном здании, недопустимо. Он поручил тщательно и в кратчайшие сроки проверить состояние помещения, где занимались ребята, а также проработать вопрос размещения секции для продолжения занятий в этом учебном году.

Игорь Орлов подтвердил планы региона по ремонту здания культурного центра.

– Мы нацелены на восстановление Новодвинского культурного центра. Что касается строительства ФОКа, то я готов подтвердить эти планы при соответствующих действиях со стороны муниципалитета. Это выделенная земля и привязанный к местности проект, – сказал глава региона.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 3 апреля 2018 г.