Нерадивый отец накопил долгов на 160 тысяч рублей и не хотел устраиваться на работу

Гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Отбывать наказание алиментщик отправится в колонию строгого режима.

43-летний житель Коряжмы по решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от всех видов заработка. Однако, зная об этом, от уплаты денежных средств мужчина уклонялся.  Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны судебного пристава-исполнителя, должник никаких попыток к погашению задолженности не предпринимал.
Мужчина нигде не работал, не желал официально трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал. В результате сумма задолженности по алиментам составила более 160 тысяч рублей.
В отношении гражданина М. было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».
Учитывая, что гражданин М. уже был судим ранее, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал неплательщика алиментов виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 1 октября 2014 г.