Навестите Марианну Михайловну!

В № 2 «Газеты Архангельск» от 22 января мы писали о судьбе бесприютной дочки репрессированного Марианне Антоновой. Тогда шло судебное разбирательство о признании ее недееспособной. Однако в конце лета органы опеки и попечительства мэрии отказались от своего заявления. После чего суд вынес определение о прекращении дела.

Однако с тех пор положение бабушки не изменилось. Марианна Михайловна продолжает доживать свой век в нечеловеческих условиях. Накренившийся пол в подъезде, сквозь потолок выглядывает второй этаж. Туалет общий, а как он выглядит, лучше не знать. В квартире холодно и сыро, отапливают помещение обогревателями. Дом давно признан аварийным, это видно и не специалистам.

При этом возвращаться в социальный дом на Суфтина, 32 она категорически отказывается, говорит, «боится, что будут судить или упекут в сумасшедший дом». Состояние здоровья бабушки – все-таки компетенция врачей и психиатров. Но одно можно сказать точно – человек в преклонном возрасте жить в таких условиях не должен! 

Дом на Логинова, 19 стоит в центре города, через дорогу от новой многоэтажки. Конечно, такие контрасты в Архангельске повсюду… 

Но оставлять ситуацию вот так мы не можем. Поэтому приглашаем чиновников навестить Марианну Михайловну и сравнить ее условия проживания со своими. Неужели человек, который всю жизнь честно трудился, не заслужил достойной старости?

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 октября 2015 г.