На Сульфат вернули горячую воду

Судебное решение о незамедлительном восстановлении горячего водоснабжения в Северном округе было принято еще 10 апреля. Однако ООО «ТриТОН-Аргангельск» – компания, по чьей вине без услуги оставались в течение двух месяцев почти 10 тысяч жителей округа, – исполнить судебное решение не спешила, выдвигая различные причины.

Ситуацию не единожды обсуждали в правительстве области. 6 апреля гу-бернатор Игорь Орлов поручил министерству ТЭК и ЖКХ и правовому департаменту подготовить обращение в адрес областной прокуратуры и судебных инстанций с просьбой о скорейшем принятии решения в отношении ресурсоснабжающей организации Северного округа Архангельска, оставившей людей без горячей воды. 

– Очевидно, что компания умышленно создает социальную напряженность. Сейчас дело уже вышло за рамки экономического спора – так Игорь Орлов охарактеризовал деятельность ООО «ТриТОН-Архангельск».

10 апреля горячая вода в кранах жителей округа не появилась. А 16 апреля губернатор Игорь Орлов обсудил с прокурором области Виктором Наседкиным оперативное решение проблемы. 

По словам старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлии Бубновской, прокуратура области обратилась с иском о немедленном возобновлении горячего водоснабжения, который был удовлетворен – вечером 16 апреля в Северный округ выехали представители межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области и прокуратуры города Архангельска. 

В 22.30 горячее водоснабжение в округе было восстановлено – на 11 центральных тепловых пунктах открыли задвижки.

Однако точка в истории пока не поставлена. По факту неисполнения судебного решения межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области в отношении генерального директора ООО «ТриТОН-Архангельск» Евгения Столетова возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ. 

Глас народа 

Нина Павловна, жительница улицы Ильича:

– Два месяца грели воду в кастрюле и не надеялись уже, что горячую воду вернут, но дождались. Соседи говорят, что перерасчет нужно требовать за два месяца, но я не буду – придут квитки, заплачу сколько скажут. Как подумаешь, что нужно ходить по всем инстанциям и что-то доказывать… Дали воду, и слава Богу!

Тамара Брониславовна, пенсионерка:

– Да, открывали в четверг поздно вечером задвижки. Сосед говорил, и судебные приставы были, но у нас на Репина, 16, корпус 1, воды горячей нет, она течет комнатной температуры, греем на плите. В УК ответили, что «они этим не заведуют». А вот на улице Ильича, я знаю, есть горячая вода. 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 23 апреля 2015 г.