На полярников учат только в Арктике

21 мая — День полярника. Праздник достаточно молодой, отмечается с 2013 года, хотя своими корнями он уходит в первую половину ХХ столетия, когда было принято решение о создании научно-исследовательской станции на Северном полюсе.

Особенно к празднику готовятся в Национальном парке «Русская Арктика». Большинство его сотрудников каждый год отправляются на архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа для решения многочисленных задач – сопровождение туристов, научные исследования, обустройство полевых баз и экотроп. Полевой сезон в Арктике – это практически полет на другую планету, где ты можешь рассчитывать только на себя и своих товарищей. Все зависит от того, как подготовился и как умеешь подстраиваться к возникающим ситуациям.

Интересен и сам термин «полярник» – ведь такой специальности нет ни в одном справочнике. Так кто это? В восприятии людей зачастую это такой суровый бородатый мужик, живущий в одиночку на далеком острове, пугающий медведей одним своим видом. Мы спросили у начальника отдела кадров «Русской Арктики» Елены Скуратович, по каким критериям можно оценить, насколько человек подходит для такой работы:

– В парк обращается очень много людей, которые говорят: «Хочу работать у вас». Я начинаю уточнять, кем же они хотят быть, и слышу абсолютно разные варианты – поваром, судоводителем, строителем и т. д. После этого приходится задавать наводящий вопрос: а вы знаете, чем вообще занимается национальный парк? Тут выясняется, что большинство совершенно не представляет. У людей очень романтическое восприятие природоохранных территорий вообще и Арктики, в частости.

Раньше я не понимала – как так, ну люди же взрослые чаще пишут, должны разбираться, особенно если присылают резюме. Но два года назад на Международном форуме «Арктика – территория диалога» я услышала доклад об исследовании, в рамках которого у молодежи выясняли образ полярника. Итог был такой: для большинства людей полярник – это одинокий ученый, бредущий в темноте по ледяной пустыне, ведущий на веревочке медвежонка Умку. И смех и грех… Конечно, в реальности этот образ далек от правды.

В национальном парке очень обширная структура – отделы охраны, экопросвещения и туризма, сохранения историко-культурного наследия, науки – и каждому из них ставятся разные задачи, у каждого свои сложности и особенности. Территория парка уникальная, но с очень сложной логистикой.

Нацпарк создавался с нуля, люди приходили из разных сфер. Поэтому наши сотрудники-полярники – это профессионалы, им пришлось отказаться от привычного уклада жизни и приобретать новые навыки, которые могут появиться только опытным путем.

О сложности работы говорит тот факт, что из 28 сотрудников, которые десять лет назад пришли на работу в образовавшуюся организацию, сейчас осталось меньше десяти. Но именно они составляют золотой фонд нацпарка.

Сейчас в парке работает 29 мужчин и 17 женщин. Типичный портрет полевого сотрудника – мужчина 40–42 лет со стажем работы не менее пяти лет, с высшим образованием, владеющий оружием. Есть специалисты, которые уходили, а потом снова возвращались – Арктика зовет… Есть примеры, когда ребята приезжали на практику или волонтерами, а потом становились сотрудниками, и мы знали, что у них уже есть опыт и необходимые навыки.

Нужно понимать, что ни одно учебное заведение не готовит таких специалистов. До сих пор не разработан профстандарт для работающих в крайних широтах. Ну и мы все понимаем, что полярником не получится стать после одной-двух поездок на острова. Это некий процесс становления, который включает в себя и положительный, и отрицательный опыт. Нужно побывать в разных ситуациях, в том числе и стрессовых, чтобы дать, главное, самому себе ответ на вопрос: готов ли я ехать сюда снова? Готов ли я мерзнуть, терпеть какие-то лишения, уезжать так надолго от родных и близких? Будет ли Арктика для меня точкой роста?

Мне приходится читать много резюме, где люди пишут, какие они замечательные, что они ко всему готовы. Но при столкновении с суровой реальностью Арктики оказывается, что их ожидания зачастую не оправдываются. Это не парк, где можно выходить и гулять, где захочешь.

Ты должен обеспечивать охрану территории, туристов и других людей.

Поэтому приходится здесь, на Большой земле, остужать сильно восторженных, чтобы понимали особенности. Другая крайность – когда говорят, что хотят уехать, чтобы побыть в одиночестве, чтобы убежать от каких-то личных проблем или проблем в семье. Здесь тоже есть опасность, потому что все негативные мысли могут, наоборот, усилиться в условиях малочисленного коллектива и с учетом воздействия факторов природы, которая там совсем неласковая. Когда ты сидишь во время пурги неделю в небольшом домике, важно, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

Если к нам люди приходят в качестве волонтеров, то приоритет мы отдадим также только тем, у кого есть опыт работы на сложнодоступных территориях.

Открою тайну – мне вообще страшно всех отправлять в Арктику. Любимый мой сезон сентябрь–октябрь, когда сотрудники возвращаются.

В полевой период все отправляются со своими задачами, планами, понимая, что дел очень много, а время очень ограничено. У одних это месяц, у других – три-четыре месяца. Потом все возвращаются, уходят в отпуска, готовятся к отчетному периоду. На отчетной сессии с горящими глазами докладывают о своих успехах в научных исследованиях, по строительству и ремонту полевых баз, историческим находкам. Период межсезонья – зима – это тоже не отдых, это время подготовки наработок, подбор ресурсов, формирование команды. Важно за это время повысить квалификацию.

Раз в три года у нас проводится аттестация персонала, сотрудники пишут отчет, руководители отделов готовят отзыв, аттестационная комиссия задает вопросы в рамках должностных обязанностей. Это важно, находим слабые места, даем задания сотрудникам для повышения квалификации.

Недавно всем коллективом сдавали тесты на знание истории территории, нормативной базы и должностных обязанностей. Перед сезоном обязательно бывает выезд на стрельбище для проверки навыков работы с оружием, стрельбы во время перемещения по снегу, в сложных условиях. Также в отделах проводятся встречи для контроля навыков управления техникой, моторами, по заполнению документов.

Все эти мероприятия не прихоть руководства, а производственная необходимость. Если сотрудник заранее «прокачается» по всем направлениям, ему самому будет комфортнее находиться на территории, проще справляться с нестандартными ситуациями, и что для нас самое важное – вернуться домой в целости и сохранности.

Николай Гернет

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 20 мая 2020 г.