Может быть, птицы – это ответ?

Только ведь тут с какой стороны на событие взглянуть. Белые голуби вырвались, не дали себя загубить. Да, потеряли пару перьев ради свободы, но живы и, как убеждают очевидцы, бодры. А значит, знак хороший! 

Очень хочется, чтобы так все и было. Потому что киевские новости пока ничего доброго не предвещают. Гибнут люди. У заваривших майдановскую кашу лидеров уже совсем другие лица. Не наглые и уверенные, а растерянные и испуганные. А человек в панике – страшен. Он не понимает, что творит. Уже не только шины горят. Пошли в ход гранаты, газ, коктейль Молотова. 

Друзья и родные, что живут на Украине, утверждают, что не только столица кипит. Что они боятся, потому что отряды людей, считающие героем Степана Бандеру, рвутся на восток Украины. А на востоке формируются свои отряды. Ведь все понимают, на что способны те, кто поднимает на щит губителей своего же народа. Все громче шепот изнутри и снаружи… ребята, это же гражданская война. 

Когда «взрываются» и полыхают Азия и Африка, тоже страшно, и жалко народы. Но у них менталитет другой. Для них кровавые междоусобицы и внутриклановые войны – часть, страшно выговорить, культуры. А тут буквально в своей собственной семье смертельный пожар раздут. Крым вышел на арену. Люди уже на улицах и кричат об отделении. А в толпе мелькают те же лица, что были на Майдане. 

Понятно, что рвут страну показательно, чтобы запугать, показать кузькину мать. Не мешайте стране определяться демократически, поучают из-за океана. Видимо, оттуда демократия видится именно такой, со смертельным исходом. И примеров ее внедрения на планете хоть отбавляй. Войны в этих осчастливленных Америкой точках на карте не прекращаются десятилетиями.

Высокая политика. Паны на мировой арене дерутся. Украину всякий тянет на себя. 

И чем может закончиться перетягивание, думать не хочется. Вот уже ростовские казаки объявили, что они готовы прийти на помощь украинским братьям, если те позовут. А это обязательно истолкуют как вмешательство России в дела суверенного государства. 

И Майдан под эту марку могут поддержать извне. И тогда нынешний ужас покажется безобидной присказкой. 

Так вот… если вернуться к ватикановским голубям. Может, в них как раз и ответ на вопрос «что делать?». Надо собраться с мыслями и силами и бескровно вырваться из лап этих двух больших птиц. Не достаться ни той, ни другой. И обрести полную свободу. Чтобы вить свое гнездо, защищать его и пестовать потомство.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 30 января 2014 г.