
Маргаритинская ярмарка стала ключевым событием прошлой недели. Широкая торговля, яркие культурные мероприятия, деловые встречи, в том числе с зарубежными партнерами, заслуживают высокой оценки.
Об этом заявил сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Ежегодная Маргаритинская ярмарка прошла в столице Поморья с 18 по 22 сентября и включила в себя обширную деловую, торговую и культурную программы.
В этом году на Маргаритинку приехали представители более 40 регионов России, а также гости из Монголии, Армении, Индии, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Республики Беларусь и других государств. Свои стенды представили все районы Архангельской области.
По словам министра экономического развития региона Ивана Кулявцева, число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на четверть и достигло 840.
Окончательные итоги Маргаритинки–2019 еще подводят, но уже сейчас ярмарке ставят высокие оценки как масштабному и многогранному мероприятию.
— Как проект Маргаритинская ярмарка развивается, в этот раз она была насыщена позитивной повесткой. Состоялись продуктивные встречи с коллегами из Норвегии, Беларуси, Сербии и других стран, в дни ярмарки прошла и российско-норвежская конференция по рыболовству, – резюмировал Игорь Орлов. – Именно такая концепция мероприятия, когда сквозными темами идут социальное и бизнес-партнерство, актуальна сегодня.
Также глава региона призвал не просто подвести итоги, но и обратить пристальное внимание на недостатки, которые требуют проработки. Одно из таких проблемных мест – недостаток парковочных мест возле выставочного центра «Норд-Экспо», где развернулись основные торговые ряды Маргаритинки.
– В этом году по сравнению с прошлым парковку существенно расширили, но проблема еще осталась, и мы будет дальше ее решать, как и развивать саму выставочную площадку, – подчеркнул губернатор.