Люди говорят

nr2523 cacdf

Даниил НОВИКОВ, выпускник Новодвинской гимназии

100 баллов по русскому

Пугала мысль о предстоящих экзаменах и выходе во взрослую жизнь. Но, как известно, поставив перед собой цель, можно добиться многого. Еще в начале 11 класса я решил для себя, что должен сдать экзамены больше чем на 240 баллов, и весь год методично шел к своей цели: брал дополнительные уроки по русскому языку и математике, а для занятий физикой ездил в Архангельск, возвращаясь домой поздно вечером, — чего не сделаешь ради хорошего результата.
Когда пришло время сдавать экзамен по русскому языку, понял, что волнение — это худший помощник, и попытался его отбросить. Результат — 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. За три экзамена — 265 баллов.
Планирую поступать в Санкт-Петербургский горный университет на нефтегазовое дело или в САФУ на ту же специальность. Петербург — город больших возможностей, поэтому очень хотел бы учиться именно там. Для меня важно получить хорошее образование, а если цель поставлена — дело за малым… ее реализовать.

Сергей МИХАЙЛОВ, работник ОАО «АЦБК»

Болею за наших

nr2522 e81cbГлавным событием недели, да что там недели — года, считаю чемпионат мира по футболу. Наша сборная под руководством Фабио Капелло впервые за 12 лет попала в число сильнейших команд мира. Очень надеюсь на успешное выступление наших.
Конечно, скептиков много, да и игра российских футболистов далека от идеала: ничья с Кореей и досадное поражение от Бельгии, одного из фаворитов первенства, навевают грустные мысли, но хочется верить в лучшее, в сильную российскую сборную по футболу, способную повторить успех наших хоккеистов.
Очень обидно, что погода испортилась, превратив яркое лето в дождливую осень, и до конца июня синоптики обещают осадки. А ведь как хочется солнца, тепла, да и на рыбалку ехать в дождь нет никакого желания, уж распогодилось бы поскорее.

Надежда КУЗНЕЦОВА, пенсионерка

По льду за сухариками

nr2511 94964В минувшее воскресение я, как и десятки горожан, была на митинге памяти у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Когда началась война, мне было девять с половиной лет. Наша семья жила в Архангельске, на 9-м лесозаводе.Известие о начале войны услышали по радио. У нас дома висел круглый черный репродуктор, по которому и прозвучало заявление Молотова.
Отца призвали в армию сразу — он уехал 23 июня.
И мама осталась с нами, тремя детьми.
Что помнится? Голод, особенно в феврале—марте 42-го. Иногда мама отправляла нас с братом Толей за сухарями на 23-й лесозавод, почему-то только там на карточки давали сухарики. А путь туда был неблизкий — километров пять. И мы по льду, под ветром шли до лесозавода за этими сухариками.
Моя семья выжила в той войне. Отец тоже уцелел и вернулся с фронта в сентябре 45-го.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 25 июня 2014 г.