Лидируют кражи


Что крадут?

Деньги и сотовые телефоны. Из автомобилей похищают магнитолы и вещи, оставленные в салоне. В магазинах крадут продукты.

В конце сентября с банковской карты заявителя неведомым образом были сняты 10 тысяч рублей.

Девять тысяч рублей потерял и доверчивый новодвинец, указав в социальной сети «ВКонтакте» реквизиты своей банковской карты. А ведь полиция постоянно предостерегает граждан: ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам номеров своих банковских карт или счетов!

В магазине «Шик» на улице Советов при неустановленных обстоятельствах из кассового аппарата пропали шесть тысяч рублей.

Аналогичный случай произошёл и в торговом павильоне ИП Миронова – похищено восемь тысяч рублей.

В октябре в одном из кабинетов городской администрации неизвестный похитил из дамской сумочки кошелёк, в котором находилось около двух тысяч рублей.

За три недели октября произошло несколько случаев хищения продуктов – причем все кражи произошли в магазинах ТС «Магнит». В одном случае был похищен товар на сумму 5677 рублей, в другом – на полторы тысячи.

«Райская ночь» – не райское место

Сотрудники полиции не раз выезжали на инциденты в кафе, расположенное по адресу: улица Декабристов, 13. Застолья в этом заведении нередко заканчиваются драками и даже поножовщиной. Не так давно полицейских вызывали по поводу нанесения побоев одному из участников конфликта.

Пьяный за рулём – преступление

А сколько трагических эпизодов фиксируют видеокамеры, стоящие на дорогах! Однако нетрезвых водителей задерживают повсеместно, в том числе и в Новодвинске. За последнее время в нашем городе зафиксировано два случая. Причём оба водителя ранее привлекались по статье 12.8 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях. Любителей сесть за руль под хмельком не останавливает и то, что статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей.

Уничтожают сами себя

Женщину, находящуюся под воздействием наркотического дурмана, обнаружили в подъезде одного из домов. В ходе личного досмотра у нее был изъят пакет с сыпучим веществом растительного происхождения. Лабораторное исследование выявило, что вещество является наркотической массой.

По информации ОМВД России «Приморский»

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 28 октября 2015 г.