Икра, как много в этом слове…

Сообщение поступило на прошлой неделе по электронной почте, передает сайт ведомства.

Недоумение такое обращение вызвало не потому, что антимонопольщики «не хотят работать», «не видят очевидных вещей», «крышуют монополистов», «поголовно ездят на лимузинах», «едят икру ложками» и «отдыхают трижды в год на Мальдивах», нет.

Неужели на Соловках только цены на икру вызывают возмущение? Если это так, то Соловки и в самом деле благословенный остров.

Безусловно, любая обоснованная жалоба имеет право на существование, любое заявление о нарушении закона должно быть и будет рассмотрено.

Вместе с тем, особое внимание всех без исключения органов власти направлено на недопущение необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 15.07.2010 № 530.

Икра лососевых рыб в этом перечне не числится, в соответствии с частью 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ она отнесена к деликатесам.

Архангельское УФАС России напоминает, что заявление о нарушении антимонопольного законодательства (в том числе о необоснованном росте цен на продукты питания) должно быть составлено с обязательным указанием сведений, перечисленных в части 1 и 2 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 декабря 2014 г.