И постучал по рулетику ножом…

В прошлую пятницу, возвращаясь с работы, мы с коллегой решили заглянуть на Чумбаровке в Kafetown. Выпить по чашке кофе, посидеть, поболтать. Да и посмотреть на заведение, куда до сих пор зайти не получалось. Открыть, так сказать, для себя.

Интерьер настраивал на приятное времяпрепровождение. Из окна, правда, поддувало, но пересаживаться в глубину было лень. Официантка Елена подошла довольно быстро, заказ приняла, на вопросы ответила.

Позже пошли разочарования. Ожидание кофе затянулось. Морковный фреш и клюквенный морс, правда, принесли почти сразу. Минут через 15. А вот с кофе не сложилось. Его нам поставили на стол в последнюю очередь. Зато было много времени, чтобы познакомиться с пирожными.

А знакомиться было с чем. С таким сталкиваться еще не приходилось. Миндальный рогалик был полит шоколадным сиропом, а ореховый рулетик под названием «Бармак» посыпан сахарной пудрой. Есть это предлагалось руками. Нам такая идея не понравилась, поэтому попросили приборы.

Елена удивилась: «Можно ведь взять салфеткой?!» Объяснили, почему это невозможно. Пожав плечиками, Елена ножи и вилки принесла. И вот тут случился облом.

Нож, со звоном стукнув по блюдцу, миндальный рогалик кое-как сломал. Коллега отправила кусочек в рот, и замерла. «Разгрызть это невозможно. Такое впечатление, что ему уже не одна неделя от роду, — вымолвила она с трудом. – А как у тебя?» У меня результат был еще хуже. Я постучал по рулетику ножом. Он отозвался звонким деревянным звуком. Дальше насиловать кондитерское изделие не решился, опасаясь за посуду и стол. Мы опять пригласили нашу девушку к столу.

«А когда выпекали эти пирожные? — спросили мы.- Сегодня или вчера?» Елена ответила: «Выпечка у нас делается раз в неделю. Но это же песочные пирожные, они такими и должны быть». Пришлось ее уверить, что мы имеем некоторое представление о том, каким должно быть песочное тесто и в какой момент своей долгой жизни оно приобретает такую каменную твердость.

Есть это было невозможно, и мы попросили унести десерт. Что она и сделала, нимало не смутившись. А что ей смущаться? Ведь она все это уже включила в счет. Препираться и выяснять отношения с администратором времени не было. Допили кофе и, расплатившись и за десерт в том числе, вышли. Естественно, туда больше ни ногой.

 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 5 апреля 2014 г.