Губит людей вода!

28 мая по поручению губернатора Игоря Орлова в правительстве региона состоялось внеочередное заседание областной комиссии по ЧС под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева.

Алексей Алсуфьев в жесткой форме раскритиковал безалаберное отношение муниципальных властей к вопросам безопасности на водных объектах, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства области.

Председатель комиссии напомнил, что по данным на 28 мая, в регионе с начала года утонул 31 человек, среди них – четверо детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, печальная цифра выросла более, чем в 2,5 раза. Только за неделю с 19 по 25 мая утонули восемь северян. По показателю гибели людей на воде на тысячу населения Архангельская область, к сожалению, превышает и общероссийские цифры, и показатель по СЗФО.

Алексей Алсуфьев подчеркнул:

«Любой случай гибели людей на воде – трагедия. И сегодняшняя, крайне тревожная обстановка требует незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей. Это касается абсолютно всех глав муниципальных образований области».

Главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров назвал территории, где отмечается наиболее сложная ситуация с обеспечением безопасности людей на воде. Это Красноборский, Няндомский, Холмогорский районы области и город Котлас.

Сергей Сидоров отметил:

«За безопасность людей на водных объектах отвечают главы муниципальных образований. Несмотря на это, большую работу в деле обеспечения безопасности северян на водоемах проводит именно правительство области. Но в ряде МО до сих пор не предпринимается действенных мер по обеспечению безопасности людей, а решения областной и муниципальных комиссий по ЧС не выполняются».

По словам руководителя Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Архангельской области, к приходу жары заблаговременно не подготовились ни Котласский район, ни Коряжма, ни Котлас. Ограничения водопользования утверждаются не вовремя, их исполнение не контролируется, а административные меры к нарушителям запретов не принимаются.

 

Общая задача – предотвратить новые трагедии, такова основная мысль внеочередной комиссии по чрезвычайным ситуациям в области.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 29 мая 2014 г.